ПРОГРАММЫ


КРАСНОЯРСК 2014

Открытие Красноярск

Красочный фильм по знаменитой сказке Карло Коллоди «Приключения Пиноккио», рассказывающей о похождениях деревянного человечка. Итальянский режиссер Энцо Д’Ало, известный по мультфильмам «Момо» и «Опопомоз» работал над своей новой картиной более 10 лет.

Закрытие фестиваля

На Закрытии Фестиваля будет показана программа "Рыб из лапши", которая состоит из лучших зарубежных фильмов за последние два года

Премьеры

Блок программ «Премьеры» традиционно состоит из российских мультфильмов, снятых за год, прошедший со времени последнего «Большого фестиваля мультфильмов».

Победители

Традиционно в блоке «Победители» БФМ представляет подборку зарубежных фильмов, получивших за минувший год важные призы и награды, обративших на себя наибольшее внимание международного анимационного сообщества.

Детские программы

В этом году детский блок состоит из четырех подборок. Как всегда это лучшие отечественные и зарубежные мультфильмы, главным образом, снятые за последние два-три года, причем не только мастерами, но и студентами киношкол.

Имена

Ретроспективы фильмов известных режиссеров: Михаила Алдашина (Россия), Коджи Ямамура (Япония), Жоржа Швицгебеля (Швейцария).

Студия

В этом блоке Большой Фестиваль Мультфильмов представляет студию Toonbox - одну из самых молодых отечественных анимационных компаний.

Школы

Программы фильмов молодых режиссеров из России, Финляндии и Израиля

Страна

В фокусе БФМ будут две страны: Швейцария и Израиль. Исторические подборки, работы молодых аниматоров, а также документальное кино и лекции об анимации этих стран.

Специальная программа

Большой Фестиваль Мультфильмов представляет множество интересных картин в специальной программе.

Немой мультфильм — живая музыка

«Большой фестиваль мультфильмов» представляет уникальное событие: показ немых архивных мультфильмов в «живом» сопровождении красноярского музыкального коллектива «456 пассажиров».

Архив

В этом году мы представим программу пропущенных фильмом 1990-х.

Фестивали

Мы продолжаем знакомить публику с анимацией постсоветского времени, показывая лучшие фильмы Открытого российского анимационного фестиваля.

Мастер-классы и лекции

Мастер-классы режиссеров Алексея Алексеева (Россия) и Дастина Риза (Швейцария), лекции двух российских историков анимации Николая Изволова и Федора Михайлова.

IN MEMORIAM

Программа БФМ, посвященная деятелям анимации, с которыми мы простились в этом году, включает людей самых разных профессий.