ПРОГРАММЫ


Тольятти 2014

Открытие фестиваля

Фильмом Открытия станет японский фильм "Волчьи дети Аме и Юки". Новая работа восходящей звезды японской анимации Мамору Хосоды превосходит все ожидания.

Полные метры

В программе мы представим красочный полнометражный фильм "Пиноккио" по знаменитой сказке Карло Коллоди.

Закрытие фестиваля

На Закрытии Фестиваля будет показана программа "Рыба из лапши", которая состоит из лучших зарубежных фильмов за последние два года.

Премьеры

Блок программ «Премьеры» традиционно состоит из российских мультфильмов, снятых за год, прошедший со времени последнего «Большого фестиваля мультфильмов». На этот раз у нас получилось три программы, где есть картины и мастеров, и дебютантов.

Победители

Традиционно в блоке «Победители» БФМ представляет подборку зарубежных фильмов, получивших за минувший год важные призы и награды, обративших на себя наибольшее внимание международного анимационного сообщества.

Детские программы

В этом году "Детская" программа состоит из трех подборок. Как всегда это лучшие отечественные мультфильмы, главным образом, снятые за последние два-три года, причем не только мастерами, но и студентами киношкол.

Имена

В этом блоке мы представим фильмы японского режиссера Коджи Ямамуры.

Школы

Программы фильмов молодых режиссеров из России, Финляндии и Израиля.

Страна

В программе «Капитан Ху» собраны самые лучшие и интересные работы из Швейцарии, которая будет представлена на фестивале в блоке «Страна».

Специальная программа

Неформальная подборка из мультфильмов последних двух лет, не получавших заметных призов и лучшие российские сериалы для взрослых.

Мастерские БФМ

Нововведение этого года - открытие анимационных «Мастерских» - маленькой «Фабрики мультфильмов», где в течение двух дней с посетителями будут работать два молодых режиссера Вера Мякишева и Анна Шепилова.