ПРОГРАММЫ


КРАСНОЯРСК 2015

Основная программа

Фильм закрытия

Отдельным событием станет показ бразильского полнометражного фильма «Мальчик и мир».

Премьеры

Программа «Премьеры» традиционно состоит из лучших российских фильмов, снятых за последний год.

Победители

Традиционно в блоке «Победители» БФМ представляет подборку зарубежных фильмов, получивших за минувший год фестивальные призы и награды и обративших на себя наибольшее внимание международного анимационного сообщества.

Имена. Иван Максимов (Россия)

В отечественной анимации совсем мало мировых звезд, появившихся уже в постсоветское время. Из их числа - режиссер и художник Иван Максимов, автор, узнаваемый по первым кадрам.

Имена. Ищу Патель (Канада)

Легендарный канадский режиссер индийского происхождения, обладатель двух номинаций на премию «Оскар», берлинского медведя, гран-при фестиваля в Аннеси и множества других престижных призов.

Молодая российская анимация

В этом году в нашей программе представлены мультфильмы студентов и дипломников двух российских киношкол.

Студенты Прийти Пярна (Эстония)

Новая школа, созданная Пярном, уже заработала серьезную репутацию, а фильмы ее студентов и выпускников – фестивальные призы.

Ученики Ивана Максимова (Россия)

В программе БФМ мы показываем большую подборку фильмов учеников Ивана Максимова, открывая ее фильмом 2004-го года его дочери, Екатерины Бим, и заканчивая картинами его последних учеников, законченными только что.

Фантастика и фэнтези

Научная фантастика и фэнтези, антиутопии и космические истории, стимпанк и социальная фантастика, а также философское кино и невероятные фантазии.

Для любителей анимации

Пропущенные фильмы 1990-х

«Большой фестиваль мультфильмов» продолжает долгоиграющий проект «Пропущенные фильмы 90-х», на очереди картины 1991-го года.

Студия «М.И.Р.» (Россия)

На фестивале мы представляем две программы студии «М.И.Р.». Первая, «Сказки старого пианино», состоит из четырех самых призовых фильмов проекта и рассчитана на школьников. А вторая – «Современные сказки мира» - хороша для маленьких.

Фестиваль «Таруса-2001»

Мы продолжаем рассказывать об истории постсоветской анимации, показывая фильмы-победители Открытого российского фестиваля анимационного кино.

Российские сериалы и мультфильмы для взрослых

В этом году мы уже во второй раз показываем на фестивале программу отечественных сериалов для взрослых.

Детская программа

Открытие фестиваля

Фестиваль открывает французский фильм "Тетушка Хильда!"

Детская программа

Как всегда, мы составляем нашу программу из лучших российских мультфильмов – премьер последних лет и добавляем к ним зарубежные детские хиты.

Утренник мультсериалов

В наш традиционный «Утренник сериалов» входят свежие серии суперпопулярных российских компьютерных сериалов - таких, как «Маша и медведь», «Фиксики», «Белка и Стрелка. Озорная семейка», «Барбоскины», «Паровозик Тишка» и запустившийся год назад проект для школьников «Алиса знает, что делать» по произведениям Кира Булычева.