Мастерская картонной анимации

1 марта, 13.00 - 15.00, 15.30 - 17.30
Мастер — Алексей Балашов
Возраст — от 7 лет


Гофрокартон — пластичный, фактурный, дешевый, доступный настолько, что зачастую воспринимается нами как мусор, но если включить конструктивное творческое восприятие, можно сделать из него красивые предметы, которые могут ожить и начать двигаться при помощи цифровой камеры. Желающие смогут принять участие в создании короткого фильма, декорации и персонажи которого будут сделаны из картона.

Мастерские БФМ будут работать в книжном клубе «Петровский» (ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а ТЦ «Петровский пассаж»). Участие в мастер-классах бесплатное. Для записи необходимо отправить письмо на адрес bfmvrn@yandex.ru с пометкой "Запись на мастер-классы".

О мастере: Алексей Балашов - художник-постановщик театра, кино и анимации. В 2009 году открыл для себя интересные возможности гофрокартона как материала, принимал участие в различных выставках и фестивалях, представляя свои работы. Несколько лет назад увлёкся анимацией, начал изучать новейшие технологии съёмки. Провел около десятка мастерских для детей с применением техники пластилиновой анимации, песочной анимации, перекладки. В качестве художника-постановщика работал на фильмами «Прощание», «Такие красивые люди», «Корабли прошлых лет».