ПРОГРАММЫ



ДАЛЕКО НА СЕВЕР / TOUT EN HAUT DU MONDE

Конец XIX века. Юная аристократка Саша мечтает о крайнем севере и скучает по своему дедушке - прославленному исследователю Арктики, который отправился покорять Северный полюс и не вернулся из экспедиции. Саша загорается идеей пойти по следам дедушки, расстраивая планы родителей устроить ей выгодную свадьбу. Чтобы разыскать дедушку, героиня фильма сбегает из дома и в одиночку отправляется на далекий север.

«Далеко на Север» - это красивый приключенческий мультфильм, уже собравший множество призов на фестивалях по всему миру. В том числе, приз зрительских симпатий на самом престижном анимационном смотре во французском Анси. Российская премьера фильма с большим успехом прошла в Москве на Большом фестивале мультфильмов, а теперь «Далеко на Север» выходит в ограниченный прокат по всей России.

Фильм произвел глубокое впечатление на критиков и зрителей по всему миру. «Этот мультфильм отсылает одновременно и к Джеку Лондону, и к Миядзаки», - написал Эндрю Райт из Stranger Weekly. «Красота в каждом сантиметре кадра. “Далеко на Север” легко можно назвать одним из лучших анимированных художественных фильмов года». - Майк МакГрэнеген, IndieWire. Майк Хейл, New York Times Arts and Leisure: «В этом анимационном фильме вы найдете всё, что должно быть в истории о приключении молодой особы: опасности, подвиги, риск, трогательные моменты и неожиданные сюжетные повороты».

Показ проходит при поддержке Французского Института в России.



   
режиссер: Реми Шейе / Rémi Chayé
студия: Sacrebleu Productions, Maybe Movies, Norlum
страна: Франция, Дания
продолжительность: 81 мин
техника: 2D анимация
год: 2015