ПРОГРАММЫ



МУЗЫКАЛЬНОСТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ МУЗЫКИ

Постоянные зрители Большого фестиваля мультфильмов знают, что начиная с 2009-го года, когда главным отечественным гостем нашего фестиваля со своей ретроспективой был Юрий Борисович Норштейн, каждый год в нашей программе стоит «Лекция Норштейна». Не все знают, что знаменитый режиссер еще и великолепный лектор, сочетающий оригинальный и очень личный подход к теме с ярким талантом рассказчика и умением «думать на ходу», делая неожиданные открытия прямо во время разговора с публикой. За прошедшие шесть лет Юрий Борисович прочел две лекции о Гоголе в анимации, об «Изобразительном искусстве, как предчувствии анимации», о «Звуке в мультипликации», о «Персонаже, как носителе действия», и в прошлом году он прочел лекцию «Дети и анимация».

В этом году Юрий Борисович назвал свою лекцию «Музыкальность изображения и изобразительность музыки». Традиционно рассказ будет сопровождаться видеоиллюстрациями из коллекции Норштейна.

Лекции Юрия Борисовича мы записываем и для тех, кто не сможет на них попасть, после фестиваля они будут доступны в сети.

   




«Персонаж как носитель действия», лекция на БФМ-2013:



«Дети и анимация», лекция на БФМ-2014: