ПРОГРАММЫ



Мастер-класс режиссера Натальи Березовой «Приключения Поросенка на студии «Пилот»

12+ / 150 мин
27 мая, 19:00, Дом кино

Наталья Березовая — одна из самых известных российских режиссеров среднего поколения. Ее громкая слава началась еще в 2000-м году, когда совсем молоденькая Наташа сняла невероятно смешной и трогательный фильм «Моя жизнь» — рассказ маленького поросенка о жизни на скотном дворе в жанре сочинения «Как я провел лето». Этот фильм стал одним из любимейших хитов рунета, и до сих пор Березовую знают в первую очередь по этой картине, хотя с тех пор она сняла немало.

Уже много лет Березовая работает на знаменитой студии «Пилот» Александра Татарского и в фирменном цикле «Гора самоцветов» сняла целых четыре фильма-сказки. Она любит снимать классическое рисованное кино, и, хотя она сама хороший художник, чаще всего приглашает на свои фильмы других художников-постановщиков, отчего ее картины так не похожи одна на другую. Но что неизменно в ее фильмах — это юмор. Он всегда разный: в насмешливой сказке «Про барана и козла», где пройдоху-козла очень смешно озвучил Виктор Сухоруков, — ернический. В нежном «Непослушном медвежонке» — любовный, мягкий, как взгляд мамы, смотрящей на своего милого, неуклюжего, но очень любопытного сына (в это самое время у нее рос сын Миша). В осетинской сказке «Гордый мыш», весело рассказанной самим Эдуардом Назаровым (которого Березовая считает своим учителем), — с легким подтруниванием над хвастливым, но настойчивым Мышем. Ну, а в московской легенде «Про Василия Блаженного», где Наташа сама была художником-постановщиком — умиленный по отношению к добрейшему юродивому и окружающим его детям. А сейчас Березовая вернулась к своему легендарному фильму про маленького наивного поросенка, который воспринимает жизнь лучезарно и все понимает не так, как видится взрослым. Про его приключения Наташа уже третий год снимает сериал, несколько серий которого, как и другие фильмы из ее ретроспективы, можно будет увидеть на встрече Березовой со зрителями.

На Большом фестивале мультфильмов у Натальи Березовой будет два мастер-класса. Первый — практический, для детей, где она будет вместе с ними снимать мультфильм в технике перекладки. А второй, вместе с ретроспективой, для ребят постарше и взрослых, где она расскажет о создании своих фильмов, про ошибки, которые она совершала в процессе съемок и о том, как выкручивалась. И, конечно, ответит на все вопросы зрителей.

Участие в мастер-классах бесплатное.
Хотите стать участником мастер-класса? Пришлите письмо на iva@kino-irk.ru с пометкой «Запись на мастер-классы» и указанием удобного для вас времени или позвоните: 8 (3952) 41-98-61