25 октября - 4 ноября, 2019

ПрограммаПИЛОТ. «ЕГО ЖЕНА КУРИЦА»

от 16 лет

Программа фильмов «Пилота» - первой российской негосударственной студии - посвящена ее двадцатилетнему юбилею, до которого всего год не дожил ее создатель, бессменный руководитель и вдохновитель всех ее начинаний Александр Татарский. Почти полная ретроспектива студии и ее дочерних компаний разделена на четыре программы. Первая – «Его жена курица» - рассчитана только на взрослых и показывает главным образом фильмы начала 90-х годов, когда на «Пилоте» делали сложное авторское кино. В частности в эту программу входят два фильма Игоря Ковалева, давнего соратника и друга Татарского, создавшего с ним студию, а потом эмигрировавшего в США.

На подростков и взрослых рассчитаны две программы ретроспективы: «Лифты и так далее» - пестрая подборка фильмов 90-х годов, где есть и знаменитые сборники пилотовских короткометражек, и первые фильмы известных сегодня режиссеров Михаила Алдашина и Константина Бронзита, и политические ролики, один из которых дружно сделали всей студией в дни путча и даже клип «Машины времени». Во вторую программу для подростков и взрослых - «Букашки» - вошли картины 2000-х годов.

Детскую программу пилотовских фильмов «Чудеса» составили главным образом фильмы 90-х годов из циклов про Кубика и Рубика и про братьев Пилотов. Ну а самые свежие фильмы студии из цикла «Гора самоцветов», можно увидеть и в детской программе фестиваля, и в «Премьерах».

ЕГО ЖЕНА КУРИЦА

Игорь Ковалев, 1989, СССР

АНДРЕЙ СВИСЛОЦКИЙ

Игорь Ковалев, 1991, СССР

ПОЛНОЧНЫЕ ИГРЫ

Ринат Газизов, 1991, Россия

ИНТРОДУКЦИЯ

Ринат Газизов, 1992, Россия

ГИПНОЭРОТОМАХИЯ

Андрей Свислоцкий, 1992, Россия

Я ИДУ ИСКАТЬ

Владимир Фесенко, 1992, Россия

УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ

Александр Татарский, 1999, Россия

КРАСНЫЕ ВОРОТА РАСЁМОН

Александр Татарский, Валентин Телегин, 2002, Россия