ПРОГРАММЫ


Мастер-класс

12+ / 150 мин
5 марта, 19:00, Книжный клуб «Петровский»

Елена Чернова – один из признанных лидеров среднего, самого активного поколения российской анимации. Она училась и работала на знаменитой студии «Пилот» Александра Татарского практически с самого ее начала и сегодня имеет очень разнообразный опыт работы – и на студиях, занимающихся авторским кино, и на коммерческих, и на телевидении. Именно она была автором образовательных роликов по правилам дорожного движения с участием персонажей студии «Пилот» Шефа и Коллеги.

Елена все время пробует что-то новое: начинала, как режиссер с рисованной анимации (фильм по стихотворению Саши Черного «Про девочку, которая нашла своего мишку» до сих пор считается одним из самых обаятельных детских фильмов постсоветских лет), работала и с компьютерной анимацией, и с кукольной. Ее второй фильм по Саше Черному «Солдатская песня» получил Гран-при Суздальского фестиваля и сделал Елену на год президентом главного российского смотра анимации.

Чернова руководила и руководит множеством самых разных проектов, которые снимают молодые режиссеры: от отвязных молодежных сериалов на ТВ, выглядящих как «треш», до миленьких трехмерных сериалов для самых маленьких на студии «Петербург». А еще Елена считается одним из лучших в стране преподавателей анимации, в этом она нарасхват не только в Москве, но и в Питере, и в ярославской студии нашего оскаровского лауреата Александра Петрова. На мастер-класс в Воронеже Чернова привезет своих кукол из фильма «Заяц-слуга», снятого в цикле «Гора самоцветов» по татарской сказке, она покажет свои фильмы и расскажет о том, как она работает над ними.

Участие в мастер-классе бесплатное.
Хотите стать участником мастер-класса? Пришлите письмо на bfmvrn@yandex.ru с пометкой «Запись на мастер-классы»

05.03, воскресенье, 19:00, Книжный клуб "Петровский" (Малый зал)