от 12 лет

Мария Муат, когда-то учившаяся работать с куклами у самого Сергея Образцова, сегодня считается в числе немногих отечественных мэтров кукольной анимации. Ее режиссерский дебют - «Дядюшка Ау в городе» - состоялся 30 лет назад, с тех пор Мария Андреевна сняла более двадцати фильмов: «Старуха, дверь закрой!», «Шалтай-Болтай», «Влюбчивая ворона», «Про мышонка», фильмы из цикла «Русская классика – детям», полнометражную картину «Короли и капуста» и др.

На фестивале Мария Муат представит две свои программы. Первая рассчитана главным образом на детей, в ней вы увидите детские сказки и истории, снятые в последние годы. А вторая – уже для взрослых. В ней два фильма по русской классике. Страстная «Снегурочка» по пьесе А.Н. Островского (кстати, ее озвучивали актеры театра «Мастерская Петра Фоменко») и нежная, трогательная «Он и она» по гоголевским «Старосветским помещикам». Последней вы увидите самый последний фильм режиссера – лирическую сказку для взрослых «Непечальная история».

На встречу со зрителями Мария Андреевна принесет куклы, которые снимались в ее работах и покажет несколько фильмов. У зрителей будет возможность задать вопросы режиссеру и узнать об особенностях кукольной анимации.

СНЕГУРОЧКА

Мария Муат, 2006, Россия



ОН И ОНА

Мария Муат, 2008, Россия



НЕПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Мария Муат, 2009, Россия



26.03, пятница, 18:00, ДОМ КИНО