ПРОГРАММЫ


Скайп-конференция с создателями мультсериала "Суперкрошки"



Дата и время: 1 ноября, 19:00
Место проведения: кинозал Московской школы кино и Scream School
Адрес: м. Курская, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2, 5 этаж, Центр дизайна Artplay
Регистрация на сайте:
screamschool.ru

Большой фестиваль мультфильмов, телеканал Cartoon Network, Школа компьютерных технологий Scream School и Московская школа кино приглашают вас на скайп-конференцию с продюсерами мультсериала «Суперкрошки». Сериал шел с 1998 по 2005 г. на канале Cartoon Network, а в 2014 канал принял решение о его перезапуске. Премьера нового сезона состоялась весной 2016 г. Продюсерами новых «Суперкрошек» стали Ник Дженнингс («Время приключений», «Губка Боб Квадратные Штаны») и Боб Бойл (Wow! Wow! Wubbzy!). Продюсеры в формате Q&A расскажут про пути к успеху и тонкости анимационного закулисья.

«Суперкрошки» - это истории о трех маленьких девочках, которых зовут Цветик, Пузырек и Пестик. Им по 5 лет, и они супергероини. Блондинка Пузырек – милая, нежная и доверчивая девочка. Она знает много языков и к тому же понимает язык животных. Рыженькая Цветик – самая рассудительная из сестер, она лидер Суперкрошек. Ее суперспособность – замораживающее дыхание. Брюнетка Пестик – настоящий сорванец, она очень смелая и решительная. У каждой суперкрошки своя суперсила, все они живут в городе Таунсвилле вместе со своим отцом и создателем профессором Утонием и борются с монстрами, при этом не забывая делать уроки и вовремя ложиться спать.

Первый мультсериал «Суперкрошки», созданный Крейгом Маккрекеном в 1998 году, стал одним из самых успешных проектов Сartoon Network. Он получил две премии Emmy (а номинирован на эту премию был 5 раз) и удостоился множества анимационных наград. С момента премьеры первого мультсериала продажи брендированных товаров принесли компании более $2.5 миллиардов. TV Guide поставил трех супергероинь на 17-е место в топ-50 самых классных мультгероев всех времен и народов, а IGN включил сериал в топ-25 лучших анимационных шоу всех времен и народов. Q&A пройдет при последовательном переводе с английского на русский.

Модератор — программный директор БФМ Мария Терещенко.

Биографии спикеров:

Боб Бойл начал работать на Cartoon Network в 2014 году в должности продюсера популярного мультсериала «Кларенс». Сейчас он является исполнительным продюсером долгожданного нового мультсериала «Суперкрошки». Бойл известен как создатель мультсериала для дошкольников Wow! Wow! Wubbzy!, завоевавшего премию Эмми, для телеканала Nick Jr. Также Бойл создал анимационное шоу Yin Yang Yo! для телеканала Disney и работал над программой «Улица Сезам». Ранее Бойл был продюсером и арт-директором мультсериалов «Волшебные родители» (The Fairly OddParents) и «Дэнни-призрак» (Danny Phantom) на канале Nickelodeon.

Боб – автор и иллюстратор нескольких книг для детей: Hugo and the Really, Really, Really Long String (издательство Random House, 2010), Rosie & Rex (издательство HarperCollins. 2014). Бойл вырос в штате Виргиния, учился в университете Virginia Commonwealth University. Сейчас проживает в волшебном месте под названием Пасадена, штат Калифорния. И хотя его дом не похож на замок, у Бойла есть питомец-единорог Чарльз.

Когда Бойл не занят работой над глупыми мультиками, он бегает. Бойд заядлый марафонец, несколько раз участвовал в бостонском марафоне. По мнению всех его друзей, это чистое безумие.

Ник Дженнингс – исполнительный продюсер мультсериала «Суперкрошки», который выходит в эфир на канале Cartoon Network в апреле. До этого Дженнингс был арт-директором культового мультсериала «Время приключений», завоевавшего премию Эмми. Работая над «Временем приключений», Дженнингс был удостоен премий BAFTA Children’s Award за лучший международный мультсериал и Primetime Emmy за выдающийся личный вклад в анимацию.

Ранее Дженнингс был арт-директором мультсериалов «Новая жизнь Рокко» (Rocko's Modern Life) и «Котопес» (CatDog) на канале Nickelodeon. Он получил премию Annie Award (ASIFA) за мультсериал «Губка Боб квадратные штаны» (SpongeBob SquarePants), над первыми четырьмя сезонами которого он работал как арт-директор. Также Дженнингс был арт-директором фильма «Губка Боб квадратные штаны».

Дженнингс – ветеран анимационной отрасли, он трудился над такими популярными мультсериалами Cartoon Network, как «Обычный мультик» (Regular Show) и «Удивительные злоключения Флэпджека» (The Marvelous Misadventures of Flapjack), а еще над мультсериалами The Brave Little Toaster to the Rescue (Disney), «Крутые бобры» (The Angry Beavers, Nickelodeon), Captain Sturdy: The Originals, Bubble Guppies (Nick Jr.) и «Привет, Арнольд!» (Hey Arnold!, Nickelodeon). Дженнингс закончил Университет Сан-Хосе, живет в Лос-Анджелесе с женой и тремя сыновьями.



01.11, вторник, 19:00, Московская школа кино и Scream School