ПРОГРАММЫ


Вечеринки БФМ

18+ / 120 мин

Мультфильмы - это не только искусство, но и технологии. А еще бывают высокотехнологичные мультфильмы о высоких технологиях... и из всего этого на Большом фестивале мультфильмов вырос целый гиковский вечер, который начинается с выставки технологий, а заканчивается программой мультфильмов о технологиях будущего.

7 ноября с 19:30 в Отделочном цехе ЦТИ Фабрика раскинется большая интерактивная развлекательная зона, где можно будет посмотреть, потрогать и даже приобрести множество очень интересных и очень нужных вещей. Яков Халип представит коллекцию ретро-компьютеров, студии Virtual kick и «Чингис» наденут на участников виртуальные очки и погрузят в мир, ничего общего не имеющий с реальностью, Владимир Сахновский представит программу, которая сама умеет снимать мультфильмы, а журнал «Мир фантастики» расскажет о будущем... А еще игрушки, а еще комиксы, а еще музыка, которую организует DJ-дуэт Вода, а еще презентация motion capture от Пилот ТВ (в 21.00 в Актовом зале). И, конечно, программа короткометражных мультфильмов со всего света: маленькие истории о радостях и горестях жизни в социальных сетях, антиутопические прогнозы о программируемом будущем, изобретательные мокьюментери про историю технологий и много других ярких и занимательных историй.

Об анимационной программе вечеринки:
Ни один вид искусства не подходит так хорошо для реализации самых невероятных фантазий, как анимация, она словно наяву может показать и смелые мечты, и страшные антиутопии. Эта программа составлена главным образом из фантастических фильмов, демонстрирующих наше близкое цифровое будущее, которое мы уже сегодня догоняем в своих гаджетах. И это будущее в глазах режиссеров выглядит весьма опасно. Игровые фильмы молодых режиссеров с использованием компьютерных эффектов - «Взгляд» и «Поставь мне лайк» - выглядят очень убедительно, как будто цифровой мир уже стал реальностью. Ну а фильм «Проект «Мозговая центрифуга» - это настоящая провокация, в нем имитируется документальный фильм о якобы проводившихся в 70-е годы исследованиях работы мозга на парковых аттракционах. И видя на экране эти «аттракционы», так похожие на старую съемку, ты думаешь: а вдруг это правда?

ПРОЕКТ «КАРА» / KARA

Дэвид Кейдж / David Cage, 2013, Франция



ЕСЛИ ТЫ УЙДЕШЬ / IF YOU GO AWAY

Ашкан Рахгозар / Ashkan Rahgozar, 2014, Иран



ПРОЕКТ «МОЗГОВАЯ ЦЕНТРИФУГА» / THE CENTRIFUGE BRAIN PROJECT

Тилл Новак / Till Nowak, 2011, Германия



ЖИЗНЬ СМАРТФОНО-ЗАВИСИМЫХ / LIFE OF SMARTPHONE ADDICTS

Чэнлинь Се / Xie Chenglin, 2015, Китай



ПОСТАВЬ МНЕ ЛАЙК / CLICK MY LIKE

Эдуард Тухольке / Eduard Tucholke, Андреас Мартерер / Andreas Marterer, 2012, Германия



ВЫХОД / WAY OUT

Yukai Du / Юкай Дю, 2013, Великобритания



БЕЗ РАЗГОВОРОВ / SPEECHLESS

Дэниэл Гривз / Daniel Greaves, 2009, Великобритания



ВЗГЛЯД / SIGHT

Эран Май-Раз / Eran May-raz, Даниэль Лазо / Daniel Lazo, 2012, Израиль



07.11, суббота, 20:00, ЦТИ «Фабрика» (Актовый зал)