English version




Милана Сафонова

Россия


ассистент


Аниматор, режиссер, сценарист. Родилась в Москве в 1986 году. В 2005 окончила Лицей анимационной кинематографии № 333. В 2006 - 2012 училась в МГГУ им. М. А. Шолохова по профессии «учитель биологии». С 2010 годя является руководителем студии мульт-терапии «Наш солнечный мир». В 2012 работала на российском стенде MIFA на фестивале в Аннеси. С 2013 года обучается в анимационной Школу-студии «ШАР». В 2014 году принимала участие в создании презентационного ролика российской Ассоциации анимационного кино для Аннеси.

Избранная фильмография:

2005 - Самокритика, выпускной фильм
2008 - Курортные этюды, специальный приз жюри на фестивале «КиноКлик», Ярославль, специальный приз жюри на фестивале «Тушите свет!», Нарва, Эстония, диплом на фестивале «Невиданное кино», Маарду, Эстония
2011 - заставка для студии мульт-терапии «Наш солнечный мир»
2012 - Длинный мост в нужную сторону (реж. И. Максимов), аниматор
2013 - Бум-бум, дочь рыбака (реж. И. Максимов), аниматор
2013 - Точки
2014 - презентационный ролик российской Ассоциации анимационного кино (реж. И. Максимов), сценарист, аниматор
2014 - Курица(реж. В. Бедошвили), ассистент режиссера.




Александра Лукина

Россия


ассистент


Родилась в Москве в 1987. Занималась в детской анимационной студии «Эскиз». В 2003 году поступила ВГИК им. С. А. Герасимова на режиссерский факультет (маст. В. Н. Зуйкова и А. П. Зябликовой.) Во время обучения сняла дипломный фильм «Дочки-матери», участвовавший в российских и международных кинофестивалях, награжден призами и дипломами. Лауреат Премии по поддержке талантливой молодежи. Участвовала в программе для молодых режиссеров «Project Market» (в рамках фестиваля goEast, Висбаден), как номинант конкурса Co-production Prize участвовала в образовательной программе для продюсеров и режиссеров «Young Professionals Program», в «Берлинале» 2011 (Штуттгарт, Берлин). Работала в селекционной комиссии Международного анимационного фестиваля Варна 2012. Участвовала в образовательной программе «Лаборатория короткого метра», организованной «Культбюро». Финалист и победитель конкурса «Лаборатория короткого метра».

Избранная фильмография:

2008 - Дочки-матери, дипломный фильм, ВГИК
2009 - 007, музыкальный клип
2011 - Один день Георгия Владимова, документально-анимационный фильм (реж. Роман Либеров) - режиссер и художник анимационной части
2011 - Allegoria Sacra, арт-видео проект, - cупервайзер анимации
2013 - Смелая мама




Софья Кендель

Россия


ассистент


Родилась 8 января 1987 года в Новосибирске. В 2007 году окончила Оренбургский государственный университет по специальности «Графический дизайн». В 2008 г. поступила в Школу-студию «ШАР». В 2012 закончила дипломный анимационный фильм «Пишто уезжает».

Фильмография:

2009 - Роман.С (реж. Людмила Трапезникова), 14 мин, ассистент художника, художник-фоновщик
2010 - Секрет матрешки (реж. Людмила Трапезникова), 15 мин 50 сек, ассистент художника
2011 - Вне игры (реж. Иван Максимов), 6 мин 05 сек, художник-постановщик
2012 - Пишто уезжает, 10 мин




Шахар Дэвис

Израиль


Родился в 1978 году. Аниматор-самоучка, который работает по профессии с 1993 года. С 1997 четыре года жизни посвятил изучению современного танца: сначала в Израильском хореаграфическом колледже в кибуце Гаатон (Израиль), а потом - в Танцевальной академии Роттердама (Голландия). После возвращения в Израиль основал свою фирму по производству 3D анимации. Фирма занимается созданием рекламных роликов и графических заставок для израильского телевидения. Получил степень бакалавра в Междисциплинарном центре в Герцлии (частное высшее учебное заведение - прим. пер.) по специальности “Финансы и менеджмент”. С 2011 года учится в Академии искусств “Бецалель”.

Фильмография:

2014 - Он и оно / He and It Are, со-режиссер Таль Кантор, 3 мин. 46 сек., стоп-моушн
2014 - Толковательный цикл и его разрыв / Circle And Its Breach, 17 мин., видео, 3D анимация и стоп-моушн, - награжден призом Академии ”Бецалель” за оригинальность, инновацию и изобртательность
2014 - Вариация 09 / Variation 09, 44 сек., угольная анимация
2014- Солнце, Гленн Гулд и я / The Sun, Glenn Gould and I, 3 мин.10 сек., стоп-моушн
2013 - Бесшумная отметка / A Silenced Mark, 1 мин. 25 сек., угольная анимация
2013 - Из раннего / From The Earlier, со-режиссер Ренана Алдор, 1 мин. 48 сек., стоп-моушн
2012 - Фрагментарное отражение / Fragmented Reflection, со-режиссер Ренана Алдор, 1 мин. 18сек., стоп-моушн
1994 - Хронос / Chronos, со-режиссер Ира Розен, 4 мин. 30 сек., 3D анимация, - специальное упоминание на фестивале “Сделай видео” в Хельсинки, 1995




Гал Хаклай

Израиль


Аниматор, графический дизайнер и иллюстратор, родилась в Израиле в 1988 году. В 2011 году поступила в Академию искуcств и дизайна “Бецалель” в Иерусалиме. Среди ее работ представлено много различных техник: и рисованная анимация, и стоп-моушн, и 3D анимация, и пиксилляция, и другие. Благодаря программе обмена студентами в 2013 году в течение одного семестра училась в Утрехтской школе искусств (Голландия) на факультете иллюстрации.

Фильмография:

2014 - Он и оно / He and It Are, со-режиссер Таль Кантор, 3 мин. 46 сек., стоп-моушн
2014 - Толковательный цикл и его разрыв / Circle And Its Breach, 17 мин, видео, 3D анимация и стоп-моушн, - награжден призом Академии ”Бецалель” за оригинальность, инновацию и изобртательность
2014 - Вариация 09 / Variation 09, 44 сек., угольная анимация
2014 - Солнце, Гленн Гулд и я / The Sun, Glenn Gould and I, 3 мин 10 сек, стоп-моушн
2013 - Бесшумная отметка / A Silenced Mark, 1 мин 25 сек, угольная анимация
2013 - Из раннего / From The Earlier, со-режиссер Ренана Алдор, 1 мин 48 сек, стоп-моушн
2012 - Фрагментарное отражение / Fragmented Reflection, со-режиссер Ренана Алдор, 1 мин 18сек, стоп-моушн
1994 - Хронос / Chronos, со-режиссер Ира Розен, 4 мин 30 сек, 3D анимация, - специальное упоминание на фестивале “Сделай видео” в Хельсинки, 1995




Сильван Цвайфель

Швейцария


1998 - 2004 начальная школа Эрлен, в Гларусе, Швейцария
2004 - 2010 средняя школа в Гларусе, Швейцария
2011 - 2012 подготовитеьные курсы по дизайну, Университет прикладных наук Люцерна
2012 - 2015 бакалавр анимации, Университет прикладных наук Люцерна


Фильмография:

2011 - Кошмар? / Nightmare?, 6 мин 43 сек, рисованная анимация
2011 - Птицы / Birds, 15 мин 22 сек, смешанная анимация
2013 - Киберптица Бобби, 19 сек, рисованная реклама для Cartoon Network




Фредерик Зигель

Швейцария


2004-2010 Высшая школа в Цуге (Швейцария), 2011-2012 Курс фонда искусств при Университете прикладных наук Люцерна, 2012-2015 студент Университета прикладный искусств Люцерна.

Фильмография:

2013 - Сила совы /Owl Power, 1 мин 26 сек, HSLU
2013 - На берегу / On The Shore, 3 мин 30 сек, HSLU, co-режиссер Флер Матсон
2014 - Легкая молитва / Easy Prey, 1 мин, HSLU
2014 - Два магнита / 2 Magnete, музыкальный клип на песню швейцарской группы «Murphy Left»
2013-2014 - разнообразные заказные работы для таких клиентов как Cartoon Network, Университет прикладных наук Люцерна, Университет искусств в Цюрихе, Швейцарский науцчный центр «Технорама».




Стевен Митгорд

Норвегия


Родился в 1990 году в Олесунне, Норвегия. Изучал медиа коммуникации прежде чем в 2011 году поступил на отделение анимации Университетского колледжа в Волде (Норвегия), бакалавриат которого окончил в 2014 году. Сейчас обучается в магистратуре по специальности «анимация». В настоящее время работает над двухлетним проектом стоп-моушн фильма «В падении» совместно с Мариель Ревхейм Футланд, который собирается завершить весной 2016 года.

Фильмография:

2013 - клип на песню Lidh "Rockpool Hospital" (реж. Дейв Кинг), аниматор
2013 - заставка Норвежского документального кинофестиваля Dokfilm, режиссер, аниматор, монтажер
2011 - Зернышко / The Seed, первый фильм




Мариель Ревхейм Футланд

Норвегия


Родилась в Бергене, Норвегия, в 1990 году. В высшей школе изучала искусство и открыла для себя анимацию. После школы поступила на отделение анимации Университетского колледжа в Волде (Норвегия), где окончила бакалавриат в 2014 году. Провела пять месяцев в Загребе, Хорватия, где училась в Академии искусств. В настоящее время обучается в магистратуре и работает над двухлетним проектом стоп-моушн фильма «В падении» совместно со Стевеном Митгордом, который собирается завершить в июне 2015 года.




Марта Шиманьская

Польша


Родилась в 1991 г., окончила Общеобразовательную школу изящных искусств в Варшаве по специальности «визуальная реклама». С 2010 г. учится на факультете анимации и спецэффектов в Государственной высшей школе кино, телевидения и театра им. Леона Шиллера в Лодзи.

Фильмография:

2011 - Апельсинщица / Pomarańczarka – приз за лучшую анимацию в конкурсе польских короткометражных фильмов на фестивале «T-Mobile Nowe Horyzonty» (Вроцлав, 2012)
2012 - Перегрин" / Peregrinus 2014 - Моко / Moko - диплом за художественные достоинства на Фестивале молодого кино «Прекрасные двадцатилетние» (Piękni Dwudziestoletni, Варшава, 2014)
2014 - Каирос / Kairos




Эдвард Курчевский

Польша


Родился в Гродно (Беларусь). С детства увлекается рисованием. Поступил в киношколу в Лодзи на специальность «анимация и спецэффекты», где на данный момент успешно окончил 4 курса.

Фильмография:

2011 - Дружба из тёмного леса, 3 мин 52 сек
2012 - Распознавание, 4 мин 13 сек
2013 - Иллюзионист, 1 мин 44 сек, сценарий, спецэффекты
2013 - Дворец – игровой, 3 мин 3 сек, сценарий, спецэффекты
2013 - Воздух, музыкальный клип, 3 мин 55 сек, спецэффекты
2013 - Рыбак, 5 мин 19 сек
2015 - Герард: Повесть о человеке, 7 мин 50 сек




Мари-Лиис Рэбане

Эстония


Родилась 8.10.1988 в Таллинне, Эстония. В 2008-09 гг. училась в Таллиннском университете/ Эстонском гуманитарном институте. В 2014 окончила факультет прикладных искусств Эстонской академии искусств.
2012, Программа обмена анимационным опытом, МКФ в Дрездене, Германия,
2011, Мастерская кинокритиков журнала Nisimazine, МКФ в Каунасе, Литва,
2011, Мастер-класс «Актерская игра в анимации», Кардифская школа искусства и дизайна, Уэльс, Великобритания,
2008, Культурная интеграция, летняя школа в Лауэнбурге, Германия,
2005, программа культурного обмена между Европой и Японией, Высшая школа в Нукате, Айти, Япония.
С мая 2011 является программным директором фестиваля «Темные ночи» в Таллинне/ Animated Dreams.

Фильмография:

2014 - Джунгли отчаяния / Jungle of Despair, 2 мин 14 сек, 2D анимация, Эстонская академия искусств
2011 - Завтрак на траве / Breakfast on the Grass, co-режиссеры совместно с Михкелем Рехой, Мари Паккас и Эриком Алунурмом, 4 мин 30 сек, кукольный, Эстонская академия искусств




Лев Волошин

Молдова


Родился 13 ноября 1989 года. Живет в Кишиневе, Молдова. В 2000-2009 годах учился в Детской художественной щколе им. А. Щусева, в 2013 году окончил Академию театра, музыки и изобразительных искусств. С 2009 года работает на студии «Simpals» в качестве художника и аниматора.

Фильмография:

2014 - Ты убил его, 18 сек
2013 - Танцующая волынка, 21 сек
2013 - Эпизод проекта «Маико» 2012 - Триплекс, мультфильм для телепередачи Галилео
2012 - Подгузники, мультфильм для телепередачи Галилео
2012 - Фонограф, мультфильм для телепередачи Галилео
2012 - Лифт Отиса, мультфильм для телепередачи Галилео
2012 - Стиральная машина, мультфильм для телепередачи Галилео
2012 - Рентген, мультфильм для телепередачи Галилео
2012 - Монгольфьер, мультфильм для телепередачи Галилео
2012 - Деньги, мультфильм для телепередачи Галилео




Евгений Фадеев

Россия


Родился в Москве в 1988 году. Окончил Московский государственный университет геодезии и картографии в 2011 году, по специальности «архитектор». В 2008 году, во время учёбы участвовал в международном конкурсе “Design for the Children”. Был участником выставки «Арх Москва» в 2009 году. Принимал участие в студенческой конференции по искусству с докладом «Никола Пуссен об искусстве и музыке». Также проходил летний курс живописи на острове Кижи в 2009 году. С 2011 года по 2013 год работал декоратором, театральным художником и дизайнером интерьеров. С 2013 года - студент школы-студии «ШАР». В данный момент работает над своим первым анимационным фильмом.




Мария Конева

Россия


Родилась в Калуге в 1989.С 2011 снимает мультфильмы преимущественно в техниках стоп-моушн и пластилиновой анимации. В составе студии 7BiOZ работает над коммерческими и творческими проектами в качестве режиссера и аниматора. Проводит занятия по анимации для детей. В настоящее время учится в Школе-студии «ШАР».

Фильмография:

2011 - Ночной кошмар, пластилиновый
2012 - Прочтение
2012 - Судьба жены профессора, мультфильм-вступление к одноимённому спектаклю
2013 - реклама кухонь Zetta
2013 - мультфильм для газеты «Метро»
2014 - Девочка со спичками, мультфильм - финал в одноимённом спектакле, реж. Варвара Обидор
2014 - ролик для краудфандингового проекта анимационного фестиваля «Бессонница»
2014 - промо-ролик для всероссийского конкурса буктрейлеров




Полина Скороходова

Россия


Родилась в Москве в 1992 году. В 1994 переехала в Пущино, где окончила общеобразовательную школу, а также посещала музыкальную (по классу гитары) и художественную школы. В 2008-2013 - училась в Московском государственном лингвистическом университете, за это время недолго училась в Испании, участвовала в проекте "МХАТ.100 лет" - занималась отсмотром и монтажом видеофрагментов, написанием публикаций и статей о проекте для различных журналов.
2008-2014 - занималась современными танцами в коллективе "LC";
2013-2014 - отучилась два семестра в корейской школе "ВонГван";
В 2013-2014 работала в музее "Экспериментаниум" - участие в разработке персонажей музея, стендов, инфографики;
В 2014 поступила в театрально-художественный колледж (специальность "аниматор"), в настоящее время работает над созданием комиксов, раскадровок и иллюстраций.




Лена Ногами

Россия


Родилась в 1983г. в г. Краснодаре. В 2004 году окончила философский факультет Кубанского государственного университета. В 2004-2009 гг. работала в кинокомпании «Базелевс». В 2011 окончила Высшую академической школу графического дизайна. В 2013 году поступила в Школу-студию «ШАР».

Избранная фильмография:

2008 - клип на песню группы «Мегаполис» Karl-Marx-Statd, 3 мин 27 сек
2010 - Танцевальный медиа перфоманс "Метаморфозы", "Школа драмматического искусства", 1 мин. 58 сек.,




Вероника Пеккер

Россия


Родилась в Москве в 1988. В 2011 году окончила экономический факультет Московского государственного лингвистического университета. В 2011-2014 занималась собственным проектом, посвященным иностранным языкам, организовала клуб иностранных языков "Общаться легко!" В 2013 поступила в Школу-студию "ШАР". Принимала участие в создании фильма «Курица», реж. В. Бедошвили, 7 мин. 8 сек., студия «Союзмультфильм». Сейчас работает над своей анимационной дипломной работой.








Большой фестиваль мультфильмов
тел. +7 499 7633589 multfest@gmail.com