Лиза Скворцова

Режиссёр


Родилась в 1978 году в Москве, в детстве мечтала стать колхозным животноводом, но колхоза рядом не оказалось, поэтому поступила в художественную школу.
Окончила художественный факультет ВГИКа (мастерская компьютерной графики и анимации А. Горленко и В. Колесниковой), где сделала учебные фильмы «Дождь» и «7-40» (1999 г.), и дипломную работу «Подожди, пожалуй» (2002 г.)
В 2003 стала мамой, что положило начало грандиозному проекту «Колыбельные мира» (студия «МетрономФильм»), который, как и «Подожди, пожалуй», получил огромное количество призов на российских и международных кинофестивалях.
С 2009 года начала проводить детские анимационные мастерские, как в России, так и за рубежом. В 2010-2012 сняла на студии «МетрономФильм» три серии в проекте «Везуха!».
2012-2013 г. — художественный руководитель и один из режиссеров многосерийного проекта «Буквальные истории» по книге Евгения Клюева «Когда А была Арбалетом» в Школе-студии «ШАР».

Фильмография:

1998 - Дождь, ВГИК, 4 мин. 30 сек
1999 - 7-40, ВГИК, 1 мин. 30 сек
2002 - Подожди, пожалуй, ВГИК, 7 мин
2005-2009 - Колыбельные мира (60 3-минутных фильмов)
африканская еврейская
2010 - Рыбный день (проект «Везуха!»), 9 мин
2011 - Путник запоздалый (проект «Везуха!»), 4 мин 30 сек
2011 - Нечаянно нагрянет (проект «Везуха!»), 4 мин 30 сек
2011 - клип на песню Музыкального коллектива Петра Налича «Море»
2012-2014 - анимационный цикл «Буквальные истории»

English version










Алексей Алексеев

Режиссер, художник-постановщик, аниматор, сценарист, композитор и монтажер


Работал на студии «Варга» в Будапеште режиссером на многих телевизионных сериалах и пилотах, включая «Мистер Бин», «Киппер» и «Бейби блюз». С 2004 года был креативным директором на студии Baestarts в Будапеште. Его анимационные короткометражки получили более 60 призов и более 15 гран-при на фестивалях по всему миру, включая Аннеси 2008, 2009, 2012, 2013, Хирошиму, Загреб, Сеул и Нью-Йорк, Шанхай, Чикаго.
На основе своего знаменитого фильма «KJFG No.5», Алексей создал сериал Log Jam, который был продан каналу Nickelodeon (США) и Canal Plus (Франция). Алексей был членом селекционных комиссий многих международных фестивалей, включая Аннеси 2009, а также членом жюри более чем 20 фестивалей, включая Штуттгарт, Карловы Вары, Утрехт, Хиросиму и многие другие. Алексей проводит международные мастер-классы и лекции в в Швейцарии, Дании, Болгарии, Хорватии, Франции и др.

Избранная фильмография:

2014 - Песенка про лето
2014 - Муравей и муравьед
2014 - Заставка Московского международного фестиваля фильмов для детей и подростков «КОТ»
2013 - Про птиц
2012 - Зеленая стрела, 8 мин
2012 - Большой фестиваль мультфильмов, заставка фестиваля, 30 сек
2011 - Goo Goo Babies, 2 мин
2011 - Klassiki, 1 мин
2011 - Заставки Cartoon Network, 8x35 сек
2008-10 - Log Jam, анимационный сериал для Nickelodeon Worldwide и Canal+, 14 x 1 мин
2007 - KJFG No.5, 2 мин
2007 - Полярная яма (HUHU - Pole Hole), 2 мин
2006 - Песни и рифмы (Mondokak), анимационный сериал, 26x2 мин
2004 - Про ворона (Pro Vorona), 13 мин
2003 - Улица Сезам (Sesame Street), 3x2 мин
2003 - Чужие (Aliens), 3 мин. 30 сек
2001-03 - Мистер Бин (Mr. Bean), анимационный сериал для Tiger Aspect, 52x10 мин
2001 - Королевская луна (King's Moon), 5 мин
2000 - Колин против всего мира (Colin vs the World), для Cartoon Network, 10 мин
1999 - Бейби блюз (Baby Blues), анимационный сериал для Warner Brothers, 2x22 мин
1998 - Киппер (Kipper), анимационный сериал для Hit Entertainmet, 13x10 мин

English version










Екатерина Соколова

Режиссер


В 1995 г. окончила Московский архитектурный институт, в 1995-97 гг. училась на Высших курсах режиссеров и сценаристов, в мастерской Ф.С. Хитрука, Ю.Б. Норштейна, Э.В.Назарова, А.Ю. Хржановского. В 2008 году делала иллюстрации к книге стихов О. Седаковой «Хрюнтик-Мамунтик» (изд. «TeamPartners»), в 2009 - иллюстрации в журнале «Mamas&Papas». Ее фильмы получили призы на многих международных фестивалях по всему миру, включая КРОК, МКФ «Молодость» (Минск, Беларусь), Анимационный фестиваль в Суздале и многие другие. Она так же удостоилась специального приза ЮНЕСКО.

Фильмография:

2010 - Сизый голубочек, 12 мин., рисованный
2008 - Глупая, 13 мин., рисованный
2004 - Анимационная вставка в кф "Ночной дозор"
2002 – 2005 - Социальная реклама Greenpeace, 6 роликов
1999 - Наступила осень, 8 мин., рисованный.

English version