ФАБРИКА МУЛЬТФИЛЬМОВ

Арсенал, Нижний Новгород, Кремль, корпус 6.

3 и 4 июня в рамках VI Большого фестиваля мультфильмов в пространствах Арсенала развернется «Фабрика мультфильмов», где под руководством профессиональных мультипликаторов можно будет попробовать себя в создании мультфильмов в различных техниках.

Билеты: «Фабрика мультфильмов» — 400 руб., льготный (для детей-инвалидов, многодетных семей и участников программы «Арсенал+Семья») — 300 руб.

АДРЕС: Арсенал, Нижний Новгород, Кремль, корпус 6
Тел. для справок: +7 (831) 422 45 54






Цех озвучки

Мастер — Александр Чирков
Шумотека — это склад самых разнообразных звуков, шумов и голосов. Записать, как звучит падающая ложка, взлетающая птица или открытая на ветру книга? Легко! Под руководством мастера озвучки Александра Чиркова участники соберут свою собственную шумотеку, звуки которой будут использованы для оформления мультфильмов, снятых на Фабрике.







Цех кофейной анимации

Мастера: Саша Харитонова и Маша Сонина

Кофе считается самым подходящим материалом в технике сыпучей анимации, отчасти благодаря своим физическим свойствам, а отчасти благодаря способности создавать ароматную и бодрящую атмосферу. Для того чтобы придавать сыпучей кофейной массе нужную форму, аниматоры используют кисточки, стеки, деревянные зубочистки и собственные руки. Создание такого мультфильма — непростая и небыстрая задача, ведь нужно кадр за кадром, трогая и слегка изменяя рассыпанный на столе кофе, создавать движение и жизнь в будущем мультфильме. Зато мультфильмы из кофе получаются удивительно красивые и атмосферные.

Цех кофейной анимации from multfest on Vimeo.









Цех анимации в технике перекладки

Мастер: Мария Каштанова

Перекладка — техника, в которой аниматор перемещает на плоскости перед камерой плоские объекты, как будто двигает аппликацию на бумаге, хотя это может быть не бумага, а тряпочки, стекла и даже пластилин. Вместе с режиссёром-аниматором Олесей Щукиной и иллюстраторами zilasaule Фабрика запустит волшебное производство, в котором сотни разноцветных кусочков бумаги превратятся в добрые и смешные мультфильмы. Приходите рисовать, вырезать и анимировать!

Цех анимации в технике перекладки from multfest on Vimeo.









Сценарная мастерская

Мастер: Светлана Матросова

Вместе с детьми мы будем придумывать веселые, иногда фантастические, иногда романтические, но всегда драматические истории, которые могут стать сценариями мультфильмов. Для придумывания историй у нас есть специальные игры, которыми часто пользуются даже матерые сценаристы. А потом, чтобы случайно не забыть, мы эти истории записываем и, конечно же, зарисовываем. Воображение есть у всех, и особенно богатое оно у детей, но, как и любое другое занятие, требует тренировок. Давайте тренироваться вместе! Ведь именно с хорошей истории начинается классный мультфильм.







Цех предметной анимации

Мастер: Михаил Солошенко

В нашей мастерской мы поспорим с основными законами физики: бумага сможет превратиться в воду, карандаш — пройти сквозь стол, а кастрюля — продемонстрировать фигуры высшего пилотажа. В течение четырех дней вместе с участниками мастер-класса мы будем учиться по-новому смотреть на привычные вещи и делать мультфильмы из всего, что под рукой: книг, ручек, посуды, одежды и еды.

Цех предметной анимации from multfest on Vimeo.









Цех фризлайт анимации

Мастер: Мария Алигожина

Фризлайт (англ. freezelight от англ. freeze — замерзать, застывать и англ. light — свет) — техника рисования светом при фотосъёмке на длинной выдержке. Для того чтобы научиться рисовать светом, не нужно каких-либо выдающихся способностей. Достаточно не бояться темноты и иметь хорошее воображение, чтобы, например, представить себе, как в воздухе нарисовать корабль. Можете потренироваться перед тем, как прийти на фестиваль, и рисовать между делом в воздухе разные объекты: чайник, шляпу или жирафа. А мы вместе с вами на мастер-классе оживим эти образы и создадим яркий световой мультфильм.