ПРОГРАММЫ


МОСКВА 2007

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ

Ну и, наконец, на зрителей глубоко интересующихся анимацией, рассчитаны программы «Документальные фильмы». Мы покажем несколько снятых для телевидения фильмов Натальи Лукиных, Ирины Марголиной и Сергея Капкова, посвященных и нашей и мировой анимации.

"Фабрика чудес". Документальные фильмы Сергея Капкова

«Фабрика чудес» - шестисерийный сериал об анимационных профессиях, автором сценария здесь выступил Сергей Капков. Мы покажем четыре серии из шести: «Режиссер-мультипликатор», «Художник-постановщик», «Роли озвучивают», «Композитор».




"Куклы в мире людей". Документальные фильмы Натальи Лукиных

Наталья Лукиных представляет два своих документальных цикла. Из первого – «Куклы в мире людей» - мы увидим серию «Сценарий для Буратино», посвященный кукольной анимации. Из цикла «Союзмультфильм». Сказки и были» - два фильма-портрета о Федоре Хитруке и Юрии Норштейне.




"Век анимации". Документальные фильмы Ирины Марголиной

Этот двухчасовой международный проект – своеобразная энциклопедия мировой анимации. Режиссер и сценарист Ирина Марголина попыталась уложить в 100 минут – сто лет с возникновения первого мультфильма. Особенно интересно, что художниками этого фильма были две звезды: американский художник и режиссер Билл Плимптон и российский Константин Бронзит.