ПРОГРАММЫ


МОСКВА 2008

ШКОЛЫ


МОЛОДАЯ КОРЕЙСКАЯ АНИМАЦИЯ

от 14 лет

С развитием компьютерных технологий, Южная Корея, которая еще недавно в области анимации была страной «второго эшелона», в последние годы стала одной из ведущих анимационных стран. Большие и развитые учебные заведения выпускают ежегодно десятки мастеровитых и талантливых молодых людей, которые продолжают заниматься анимацией, создавая блестящую репутацию своей стране.

Технические достижения корейских студий широкий зритель мог недавно наблюдать в трехмерном анимационном фильме «Черепашки-Нидзя», который был исполнен на корейской производственной базе. Однако достижения в области авторской анимации связаны в первую очередь не с технологиями, а с необычным кинематографическим мышлением, присущим корейским молодым режиссерам. Они предлагают удивительный взгляд на мир, а также очень специфический визуальный ряд, который западному взгляду кажется и странным, и очень привлекательным одновременно.

Подборка «Молодой корейской анимации» осуществлена при содействии и совете председателя Корейской Ассоциации Анимационных Фильмов (ASIFA Korea) Нельсона Шина, а также благодаря щедрой помощи фестиваля студенческих фильмов PISAF, проходящего ежегодно в городе Пучон (Южная Корея).




GOBELINS

от 12 лет

Школа изобразительного искусства Gobelins – это один из ведущих французских институтов, где обучают фотографии, медиа-искусству и анимации. Уже не первый год особым знаком отличия для школы становится тот факт, что главный анимационный фестиваль, проходящий в городе Аннеси, заказывает ученикам школы делать ежедневные анимационные заставки. Шесть таких заставок – по количеству дней фестиваля осуществляются всем студенческим коллективом, а в последствии также становятся самостоятельными фильмами, которые, в свою очередь, ездят по международным смотрам и получают призы. Другим важным для школы проектом – является «Надежды анимации» на французском канале J. В этом проекте студенты участвуют уже персонально – изготовляя для канала маленькие фильмы, длинной в минуту.