ПРОГРАММЫ


Москва 2015

Архив. Пропущенные фильмы 90-х

Большой фестиваль мультфильмов продолжает долгоиграющий проект «Пропущенные фильмы 90-х», на очереди 1992-й год и мы снова показываем вам две большие подборки из самых важных, знаковых и типичных фильмов за этот период.

Первая программа, «Внук майора Пронина» имеет маркировку 18+ и главным образом состоит из «взрослых» фильмов раннего «Пилота», но есть здесь и первый фильм из очень важной для 90-х трилогии екатеринбургского режиссера Сергея Айнутдинова «Абман зрения» и, полный эротизма фильм из серии по античной мифологии легендарного аниматора Анатолия Петрова.

Вторую программу можно смотреть и подросткам. В ней вы увидите первые фильмы Ивана Максимова, включая «Болеро», получившего в 1993-м приз Берлинале, фильм Оксаны Черкасовой «Племянник кукушки» по сценарию Надежды Кожушаной, базирующийся на фольклоре нивхов и тоже имеющий гору престижных призов. Ранние фильмы известных режиссеров Алексея Демина, Алексея Харитиди, Алексея Караева. А начнется эта подборка с замечательного кукольного фильма Сергея Олифиренко «Машенька», который выглядит предвестником сегодняшнего любимого детьми сериала «Маша и медведь».