ПРОГРАММЫ


Москва 2016

Полнометражные фильмы


ТЯП И ЛЯП В КИНО / PAT AND MAT IN A MOVIE

0+/80 мин



Фильм «Тяп и Ляп в кино» 5 ноября в к/т "Ролан" представит его постановщик Марек Бенеш.



Марек Бенеш (1960), чешский сценарист и режиссер, окончил Пражский политехнический университет. Первоначально снимал учебные ролики, а потом начал снимать короткометражки про Тяпа и Ляпа для Пражской студии короткометражных фильмов. Одно время работал на кабельном телеканале, но вернулся к анимации, основав собственную студию Patmat s. r. o., занимающуюся в основном съемками сериала про Тяпа и Ляпа, итогом работы над которым стала полнометражная версия мультфильма «Тяп и Ляп в кино» (2016).
Таким образом, Марек Бенеш продолжает дело своего отца, Любомира Бенеша, придумавшего и воплотившего на экране образы незадачливых мастеров.

Избранная фильмография:
2016 «Тяп и Ляп в кино»
2015 «Тяп и Ляп в деревне: Кактус»
2014 «Тяп и Ляп в деревне: Апельсиновый сок»
2009 «Тяп и Ляп в деревне: Кровать»
2003 «Тяп и Ляп: Аквариум»
«Тяп и Ляп: охранники» «Тяп и Ляп: Качели» «Тяп и Ляп копают бассейн» «Тяп и Ляп: незваный гость» «Тяп и Ляп наряжают елку»
2002 «Тяп и Ляп: пазл»
1992 «Тяп и Ляп: водосточная труба» «Тяп и Ляп пекут печенье»