ПРОГРАММЫ


МОСКВА 2009

ПОБЕДИТЕЛИ


ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Как обращаться с бензопилой, чтобы избежать трагических ситуаций? Что делать, если в лесу пожар? Или если твой дом сгорел? Что случится, если разозлить гориллу? И как быть, если заклинило механизм смены дня и ночи? На эти и многие другие животрепещущие вопросы ответят мультфильмы из программы «Техника безопасности»




ЧУВСТВО ШТИЛЯ

Воспоминания о прожитой жизни, наблюдения за природой, философские размышления и бессюжетные трансформации… Анимация изысканная, великолепно стильная по форме, и медитативная, лирическая по настроению составила программу «Чувство штиля».




НА ВЗВОДЕ

Никогда не знаешь, что случится в следующую секунду, и какой гранью повернется к тебе жизнь. Неподдельный драматизм, ощущение, что один момент способен перевернуть привычное существование вверх тормашками, сложные душевные переживания и замысловатые коллизии… все это можно найти в фильмах программы «На взводе».




ПАНОПТИКУМ

Анимация бывает не только смешной или красивой, но также сложной, замысловато-экспериментальной по форме и новаторской, глубокой, неожиданной по содержанию. Фильмы из программы «Паноптикум» представляют именно такую – странную, необычную, авангардную мультипликацию, которая удивит и заставит задуматься самого взыскательного зрителя.




В НОВОМ ЖАНРЕ

Детектив и мистика, трупная комедия и космическая мелодрама, фэнтази и сатира: программа «В новом жанре» – для тех, кто любит разнообразие. Каждый следующий фильм ничуть не похож на предыдущий, а все они вместе взятые демонстрируют, как интересно и удивительно анимационные художники осваивают не типичные для этого искусства форматы.