25 октября - 4 ноября, 2019

Аида Зябликова

Режиссёр


Аида Зябликова
Родилась в г. Ворошиловограде (Луганске) УССР, окончила художественное училище г. Ярославля. Преподавала живопись и рисунок в художественной школе г. Омска. В 1973 году окончила ВГИК и поступила на работу на к/с «Союзмультфильм» аниматором. Работала на Центральном телевидении в объедении «Экран» аниматором, а затем режиссером. Работала на к/с «Кристмас Филмз» в качестве режиссера. С 2005 года работает на к/ с «Союзмультфильм» режиссером. С 2002 года преподаватель ВГИК.

Избранная фильмография:
1) «Муми-Тролль и комета», 1978
2) «Муми-Тролль и другие», 1978
3) «Акаиро», 1980
4) «Жил-был Саушкин», 1981, 1982
5) «Следствие ведут Колобки», 1983
6) «Следствие ведут Колобки. Похищение века», 1983
7) «Три медведя», 1984
8) «Домовенок Кузя. Дом для Кузьки», 1984
9) «Не надо торопиться», 1985
10) «Домовенок Кузя. Приключения домовенка», 1986
11) «Домовенок Кузя. Сказка для Наташи»,1986
12)«КОАПП. Тайна зеленого острова»,,1986
13)«Домовенок Кузя. Возвращение домовенка»,,1987
14) «Расскажите скажку, доктор», 1988
15) «Карманник», 1990
16) «В стране Бобберов. Гомункулос», 1991
17) «Укрощение строптивой», 1993
18) «Иосиф», 1996
19) «Кентерберийские рассказы»,, 2000
20) «Мир Хэми и Гофа», 2002
21) «Кролик с капустного огорода», 2006
22) «Меню», 2007