Благотворительная программа

Традицией стала уже и благотворительная программа: серия специальных показов, которую мы ежегодно устраиваем в кинотеатрах Москвы для социально незащищенных детей и подростков. В 2014 году нашими зрителями станут 5000 детей, получивших приглашения на фестиваль.



Каждый год Благотворительная программа БФМ дает возможность увидеть современные российские мультфильмы тысячам москвичей, жителям Подмосковья и других регионов нашей страны. В сотрудничестве с благотворительными фондами и другими детскими организациями мы распространяем эти билеты, внимательно относясь к тому, чтобы каждый билет нашел своего адресата и принес радость малышу.

Детские рецензии на мультфильмы российских режиссеров, показанных в Детской программе БФМ 2014



Юра, 5 лет
Коты выходят в море
Там были коты, рыбы, море и корабль. Они там ловили рыбу. У них целый корабль рыбы для того, чтобы они все налопались. Не осталось даже рыбы потом. А корабль сломанный стоит. У них там дыра была, они ее заткнули пробкой. И поплыли дальше. Они увидели кита. Кит уплыл, кот утонул. Они его спасли. Они поплыли домой. И съели рыбу.

Варя, 7 лет
Моя мама-самолет
Мама-самолет. Это значит, что мама волшебная. Она умеет летать в отличие от других мам. Она летает в Африку. Наверно, другие мамы завидуют, что у него мама-самолет. Еще понравилось, что у него папа-корабль. Или пароход, не помню. Наверно, тоже в Африку плавает, не знаю.

Костя, 6 лет
Волк и баран
Баран чихнул, и у него аж рога отвалились. А потом волк посмеялся, и у него зубы отлетели. Была еще белочка и зайчик. Заяц барабанил, а белка сидела на лавочке и читала книжку. Еще там облаки были. Они говорили. С сыном своим, потому что он там накапал на белку, и она ругалась. Облаки улетели потом.

Адиль 4,5 лет
Гриб и Баклажан
Мне он понравился, потому что он пластилиновый. Я люблю лепить из пластилина. Там была тыква. Мне понравилось, что она разговаривала, только я не понял, что он говорила. А еще там гриб вырос. Еще понравилось «Моя мама-самолет, потому что там был папа-пароход.

Даша 6,5 лет
Привередливая мышка
У мышки была денежка, она купила бантик. Еще там была ворона, не помню, что она говорила, но она хотела поменяться с мышкой. А еще там был большой мышонок-друг, он мышке подарил цветы. Мышка была красивая. Ей цветы понравились. А она ему понравилась. А ворона тоже хотела быть красивой.

Кирилл, 11 лет
Тише, бабушка спит
Там было два города. Почти между собой не связанных. В одном воспитанные люди – там все было нормально. А в другом – невоспитанные. В конце я понял, что Васька спал. И ему приснился сон. Он был невоспитанный, и его отправили в другой город. И он перевоспитался во сне.

Катя, 9 лет
Тише, бабушка спит
Это про воспитанных людей. Бабушка спала, а Степа ей мешал. Потом его отправили в город невоспитанных людей. Он в этом городе был самый воспитанный. И говорил всем, что не надо руками махать, толкать всех. А потом он пришел в свой дом, а там лежит дедушка на его кровати. Он лег на коврик и укрылся зонтиком. А девочка на барабане играла. Он хотел одеть ботинки, а там свили гнездышко цыплята. Он хотел одеть штаны, а там мыши были. Он уснул и проснулся. Приехала мама из командировки и папа тоже вернулся, и он стал воспитанным мальчиком.

Вася, 9 лет
Солдат и птица
Один обычный солдат пошел служить к королю. Он там служил, а король ему загадывал некоторые загадки. Однажды король положил в коробок жука. «Что там?» - спрашивает. «Ну , вот и попался солдатик» - говорит солдат. А жук тоже был солдат, поэтому солдат отгадал. Один ученый там сделал птицу, она влетела в сад и поломала там все. Тогда король сказал, что удалит солдата из армии, если он не поймает птицу. Наш солдатик нашел башню, на самом высоке была та птица. Они пошли в залы ученого и сыграли в шахматы с железным роботом. Солдат обыграл его, он сломался. Потом солдат проголодался и сварил кашу из топора. Ученый сказал «Нет, так не бывает!» Ученый питался только тем, что он изучает. Но каша ему понравилась. Он хотел топор за птицу. Солдат полетел во дворец на птице. Солдат еще выручил великана.

Таня, 7 лет
Солдат и птица
Там был такой механизм, который невозможно сделать. Собрал его великий ученый. Это была птица. Сделал ее просто для имущества. И она пугала людей. И в конце она сломалась, и ее сломал солдат монеткой. Он нечаянно.

Андрей, 6 лет
Коты выходят в море
Коты там плыли на корабле. Они ловили кита. Один кот тонул, а кит его спас. А потом этот кот сказал, что они теперь друзья. Они хотели кита съесть вместо рыбы, но передумали. И они съели всю рыбу.

Соня, 5 лет
Сто птиц
Я их не считала. Девушке, чтобы расколдоваться, чтобы чары рухнули, надо, чтобы у нее на полотне было сто птиц. И когда самый последний раз был, они оживали и улетали. Удалось все благодаря скрипке. Играли на скрипке, и птицы прилетели на полотно обратно.

Артур, 9 лет
Моя мама - самолет
Там мама летала. И почту разносила. И потом появилась туча и хотела сломать деревья и дома. И она взяла зонтик и ткнула в тучу. И туча пропала. И все были рады. Всё.

Алина, 7 лет
Алдар и серый волк
О волке и дедушке. Они все время убегали. Они бегали, и друг друга несли. Им волшебник посоветовал хитрости, но все только хуже стало. За дядькой гонялась его тетя, потому что он глупости делал. Закончилось все там плохо.

Яна, 6 лет
Прыг-скок
Он такой прыгнул «А-А-А!» И у него такая попа. Такой сильный. Смешной. А еще там «Ла-а-а-а!» Пел, пел и попочку показал. Бледную. А сам он худенький и синий.

Стася, 6 лет
Прыг-скок
Там этот пел, прыгал, потом упал. Хотел в другую дырочку прыгнуть. А там его крокодильчик - АМ и съел.

Катя, 5 лет
Прыг-скок
Там прыгали-прыгали. Потом зеленый подпрыгнул. Потом разозлился, когда ушел. Потом дубасили рыбой по голове. Потом обнял его, правда.

Вася, 8 лет
Прыг-скок
Все смешные. Там какие-то такие инопланетяне прыгали. Вот этот вот красненький с такими ушами. Еще зеленый с длинным носом и толстый. А в чем смысл, я так и не понял.

Лена, 7 лет и Мадина, 8 лет
Привередливая мышка
Просто там некоторые люди помогали мышке, хотели ей понравиться.
А мышка была модной. Мышонок подарил ей цветы. Они друг другу понравились. Мы с Леной посмотрели и решили, что Мышка плюс Мышонок равно любовь (смеются). Потому что любовь это только когда оба друг другу нравятся.

Алиса, 4 года
Терем мухи
Там медведь пришел и весь терем порушил. Там было много зверей. Хрюшка была. Там муха была, и к ней присоединились все. Мне понравилась яшерка шешерочка.

Катя, 5 лет
Коты выходят в море
Коты там нашли корабль. Они решили поймать рыбу, там был полный корабль рыбов. Мышка помогла рыбу сушить, ОНИ ЕЕ НЕ СЪЕЛИ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ИМ ПОМОГЛА. В КОНЦЕ ОНИ ХОДИЛИ В ХОРОВОД.

Даня, 7 лет
Коты выходят в море
Мне понравилось, где коты китов ловили, а поймали очень много рыбы. Вообще все сначала повалили на мышонка, а когда увидели, повалили на бочку с рыбой, потому что ее очень любили.

Арина, 9 лет
Волк и баран
У дерева отвалились ветки. У барана отвалились рога. А у волка челюсти выпали. Они – пенсионеры. Старенькие, наверно.

Арина, 10 лет
Тише, бабушка спит
Мальчик поехал в непослушный город. И потом он понял, что надо вести себя тихо. Он плохо себя вел. У бабушки бессонница, она не могла спать. Ему объясняли, что надо вести себя тихо. Он все равно кричал. Вернулся послушным.

Юна, 9 лет
По колено ноги в золоте, по локоть руки в серебре
Там узнали, что королева злая. Она хотела, чтобы не было царицы. Сначала ей это удалось, а потом – нет. Еще хотела, чтоб царя не было. С царем тоже не удалось. Королеву и ее служанку посадили в тюрьму. А все остальные стали жить хорошо.

Паша, 13 лет
Моя мама – самолет
Красочный, хороший. Необычный. Хорошо с мамой-грузовиком и папой-пароходом придумано.
Мнем-мнем
На музыку смешариков поставлен. Очень веселый, яркий. Просто песня про пластилин.
По колено ноги в золоте, по локоть руки в серебре
Я похожий видел в прошлом году на БФМ. Не сюжет похожий, а по картинке.

Оля, 8 лет
Алдар и Серый Волк
Мне понравилось, когда они бегали с волком от бабы старой. А еще понравилось, что звездочет сказал: «Подари своей бабе алмаз, и тогда вы подружитесь». А он поджег дом, а старуха оттуда выбралась вся горелая. Еще - как волк из своей шкуры вылез. А закончилось, что дед так и не растопил сердце бабуси.

Аня, 7 лет
Сказ хотанского ковра
Зайцы – мои самые любимые животные. Они голосовали, кто пойдет на ужин к тигру, лису и волку. Зайцы такие миленькие. Лиса, тигр и волк съели много очень зайцев. Это было грустно.

Антон, 11 лет
Антон посмотрел все фильмы программы и, как настоящий специалист по анимации, представил нам свой рейтинг фильмов. Посмотрим, совпадет ли его мнение с мнение большинства зрителей при подведении итогов голосования. Итак:
Больше всего понравился – «Коты уходят в море».
Он очень веселый, прям не знаю, как сказать. Мне очень сильно нравятся кошки, поэтому понравился.
Второе место – «Моя мама – самолет».
Там рассказывается про маму, которая была очень добрая, летала и разносила письма людям, мамам остальным – всем. Она очень заботилась о своем ребенке. Я еще никогда не видел такой любви, как в этом мультфильме описано. Это мультфильм, конечно, я учусь в 5 классе и понимаю, что люди, которые отправляются в воздух, не смогут там долго быть – скорость большая. Поэтому это фантастический мультфильм.
На третье место ставлю – «Гриб и баклажан».
Баклажан не рос от грибного дождя, а грибочек все время рос, рос и вырос больше баклажана. И грибочек оказался очень добрый и под себя баклажан взял, чтобы он не мерз.
Далее следует – «Перелетная».
Этот цыпленок немного напоминает мою племянницу, которая все хочет узнать. И она добилась своего, желаемого – взяла и полетела, хотя она и не умеет летать.

Ани, 7 лет
Сто птиц
Мальчик жил один. У него умерли родители. Он каждый день играл в скрипку. Потом волк пришел и сказал: «Я отведу тебя в странное место». Он пришел и увидел красивую королеву.

Милена, 8 лет
Тише, бабушка спит
Мальчик баловался, и его отнесли в мир, где было все неправильно. Потом он исправился. Он понял, что баловаться нельзя. Ему не понравилось, как остальные люди себя ведут, и он начал понимать, что это плохо. И не баловался больше.

Алина, 9 лет
Коты выходят в море
Мне понравилось, как они хотели кита поймать. Прочему это у них не получилось, даже не знаю… Я не помню, как котов звали, но один был худенький, а другой толстый и мышка. И они всех всех накормили в конце.

Люба 7 лет
Тише, бабушка спит
Про непослушного мальчика. Там был очень непослушный мальчик. Его отправили в очень непослушный город. Он там всех научил быть послушными. А потом он вернулся и рисовал и больше не шумел и не стучал в барабан.

Вадим 9 лет
Сказ Хотанского Ковра
Были звери. Дружили тигр, волк и лиса. Всегда были вместе, ели вместе. В итоге остались у них только зайцы. Старейшина зайцев решил, что бы они считались. В итоге все хищники умерли. Зайцам повезло, они из-за страха победили.

Федор, 9 лет
Сказки хотанского ковра
Был как будто на ковре. Веселый достаточно. Не на обычной местности, а – на ковре. Нарисовано, будто на ковре все это происходит. История о том, как волк, лиса и тигр охотились вместе. Но потом из-за зайцев они поссорились. Кончилось тем, что зайцы стали жить в мире, но волк, лиса и тигр стали охотиться по отдельности.

Маша, 6 лет
Кукушка
Он не страшный, он познавательный и интересный. Нельзя обижать маму. И о ней надо заботиться. Мама всегда поможет и будет доброй. Дети должны быть послушными и никогда не хулиганить.

Иван, 9 лет
Прыг-скок
Всем понравилось прыгать. Прыгали без умолку, прыгали без конца. Телевизор смотрели в начале. Разные непонятные животные. Динозавр съел, когда открывал рот, какую-то бомбочку синюю в виде зайца. Которая пела, когда он открывал рот потом. Я увидел и сам попрыгать захотел. Жаль, что люка не было рядом. Вообще, позитивненький.

Лев, 8 лет
Алдар и серый волк
Алдар познакомился с серым волком. Они вместе избавлялись от своих неприятностей. У волка болел сильно живот. А у Алдара была строгая жена. Они спросили у волшебника, как избавиться от этого. Он им не помог. Они упали в море. Волк немного тонул. Они вместе плыли. Они сбежали от своих неприятностей.


 









Большой фестиваль мультфильмов


тел. +7 499 7633589
multfest@gmail.com