БОЛЬШОЙ ФЕСТИВАЛЬ МУЛЬТФИЛЬМОВ .
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ АНИМАЦИИ.
26 февраля - 1 марта 2015 года, Воронеж

Юбилейный «Большой фестиваль мультфильмов» в пятый раз пройдет в Воронеже с 26 февраля по 1 марта 2015 г. в кинотеатре «Спартак» и Книжном клубе «Петровский». В рамках фестиваля жители Воронежа и гости города смогут увидеть лучшие полнометражные и короткометражные мультфильмы из России и со всего мира, а также поучаствовать в Мастерских БФМ.



Как и всегда мы покажем увенчанные фестивальными лаврами зарубежные короткометражки последних двух лет в программе «Победители», самые новые российские мультфильмы в программе «Премьеры», а также ретроспективы и тематические программы. Новая 20-минутка от легендарного Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса», покорившая Японию, Канаду и многие другие страны, безумный калейдоскоп абсурдных наблюдений от венгерских студентов – «Симфония №42», британский короткий мультфильм «Общая картина», номинированный в этом году на премию «Оскар», и российский победитель Берлинале-2014 «Мой личный лось» Леонида Шмелькова, - все эти нашумевшие короткометражки войдут в программы БФМ в Воронеже. На Открытии фестиваля будет представлен сборник из лучших короткометражных работ воронежской программы БФМ-2015г.

Для детей и семейной аудитории фестиваль покажет три специальные программы: две российские и одну зарубежную, а для молодежи - сборник мультфильмов Ивана Максимова, одного из самых культовых и популярных российских режиссеров современности. Познакомиться с работами начинающих российских аниматоров можно будет, посмотрев программу «Сюрприз», которая собрала лучшие студенческие работы минувшего года.

Две тематические программы БФМ посвятил жанрам «фантастика» и «фэнтези»: сборник «Нечто ужасное с Альфа-9» включает в себя забавные и динамичные мультфильмы, а программа «Разделенные миры» представляет фантастику как жанр с широкими возможностями для философствования, познания мира и природы вещей, обсуждения острых социальных и бытийных проблем.

Отдельным событием станет показ полнометражного фильма «Мальчик и мир»: созданная в Бразилии. Эта картина покорила фестивальную публику своей неповторимой, изысканной, завораживающе прекрасной графикой и пронзительным посланием, в котором экологическая тема переплетается с социальной, а вместе они влияют на динамику личной судьбы. Фильм получил множество международных призов, включая награды на фестивалях в Оттаве и Аннеси, и стал первым заметным и громким успехом бразильской мультипликации.

Гостем фестиваля в этом году станет один из самых известных режиссеров студии «Пилот» Сергей Меринов, который проведет мастер-класс в Книжном клубе «Петровский». На встрече со зрителями он расскажет о технологиях пластилиновой мультипликации и представит программу своих мультфильмов.

В дни фестиваля будут работать уже ставшие традиционными Мастерские БФМ, представляющие собой образовательный проект, в котором каждый участник может попробовать себя в создании фильмов в самых разных анимационных техниках. В течение двух дней вместе с художниками и аниматорами Ириной Титовой и Алексеем Балашовым можно будет поработать в цехе песочной анимации, научиться азам кукольной мультипликации и попробовать свои силы в создании картонной анимации. Мастерские БФМ будут работать в книжном клубе "Петровский" (ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а ТЦ «Петровский пассаж»). Участие в мастер-классах бесплатное. Для записи необходимо отправить письмо на адрес bfmvrn@yandex.ru с пометкой "Запись на мастер-классы".

Стратегический партнер фестиваля - Фонд Михаила Прохорова.
Партнер фестиваля - компания «Комус».

Программные директора «Большого фестиваля мультфильмов»:
Дина Годер и Мария Терещенко.

Ждем вас на фестивале!



Подробности о фестивале можно найти на нашем сайте:
www.multfest.ru
www.facebook.com/BigCartoonFestival
www.facebook.com/bfmvrn
www.vk.com/bigcartoonfestival
www.vk.com/bfmvrn