«БОЛЬШОЙ ФЕСТИВАЛЬ МУЛЬТФИЛЬМОВ» В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ / 17-21 ИЮНЯ 2015 / АРСЕНАЛ



С 17 по 21 июня 2015 года в Арсенале (Кремль, корпус 6) уже в четвертый раз пройдет нижегородский выпуск Большого фестиваля мультфильмов. БФМ – один из самых крупных международных смотров анимации в России. Уже девятый год подряд фестиваль, включающий в себя десятки программ авторской анимации для детей и взрослых, начинается в Москве, а потому разъезжается по всей России и даже за рубеж.

В этом году в Нижний Новгород по-прежнему привозят самые сливки главных программ московского фестиваля. Три детские подборки (две с российскими фильмами и одна с зарубежными) для детей от 6 лет и их родителей, можно будет увидеть на утренних показах 17, 18 и 19 июня в 10:00. Две подборки российских премьер – лучших авторских фильмов, снятых за последние полтора год, многие из которых уже успели получить кучу призов - 17 и 18 июня в 7 вечера. Две подборки самых свежих зарубежных короткометражек, победителей престижных международных фестивалей последнего времени покажут 20 и 21 июня в 7 вечера. И одну программу лучших дипломных фильмов выпускников российских киношкол можно будет увидеть 19-го в 7 вечера. Традиционно все программы очень разнообразны: есть и картины мастеров и дебютантов, только что закончивших киношколы, есть клипы, пилотные серии новых сериалов и циклов и настоящий артхаус, есть любовные истории, смешные анекдоты и философские притчи – в общем, фильмы на любой вкус.

А 20 и 21 июня в новых пространствах Арсенала развернется «Фабрика мультфильмов», где под руководством молодых режиссеров анимации дети смогут сами снимать мультфильмы. В этом году на просторах Арсенала анимационных «цехов» будет много, как никогда и они буду знакомить детей с самыми необычными техниками. В цехе меловой анимации проведут анимационный эксперимент: попытаются совместить плоский двухмерный меловой рисунок с трехмерным пространством, в котором живут люди. В итоге получится удивительный мир, существующий на стыке 2d и 3d по своим таинственным законам. Все участники смогут освоить азы классической рисованной анимации, но работая с простым и понятным материалом – мелом. В цехе коллажной анимации можно будет разрезать множество журналов, выбрав в каждом из них самые красивые, интересные, необычные фотографии и иллюстрации, чтобы причудливо соединив их между собой, создать невероятные миры, удивительных персонажей, необычные механизмы и многое другое. Все это станет основой мультфильма, съемки которого будут проходить здесь же.

В цехе фризлайт анимации (от английских слов freeze - замерзать и light - свет) – дети научатся технике рисования светом при фотосъёмке на длинной выдержке. Для того, чтобы научиться рисовать светом, не нужно каких-либо выдающихся способностей. Достаточно не бояться темноты и иметь хорошее воображение, чтобы, например, представить себе, как в воздухе нарисовать корабль. А на Фабрике мультфильмов из этих образов дети создадут яркий световой мультфильм. В цехе stop-motion анимации участники будут создавать коллективный портрет самих участников Фабрики. Один за другим, кадр кадром участники будут превращаться друг в друга, исчезать и появляться. В сценарной мастерской мастер Леонид Шмельков будет вместе с детьми станет придумывать веселые, иногда фантастические, иногда романтические, но всегда драматические истории, которые могут стать сценариями мультфильмов. Для придумывания историй у него есть специальные игры, которыми часто пользуются даже матерые сценаристы. Ну и в веселом цеху «Репетиция оркестра» мастера Лиза Скворцова и Данила Ленци будут с ребятами учиться играть на музыкальных инструментах и снимать анимационные клипы на свою музыку. 

Показы для самых маленьких:

17 июня, 10:00 Детская. Программа «Сказки Детского мира» / 6+
18 июня, 10:00 Детская. Программа «Гном-великан» / 6+
19 июня, 10:00 Премьеры. Программа «Чужой среди айсбергов» / 6+

Программы для тех, кто постарше:

17 июня, 19:00 Премьеры. Программа «Язык любви»/ 16+
18 июня, 19:00 Премьеры. Программа «Мы не можем жить без космоса» / 12+
19 июня, 19:00 Школы. Программа «Сюрприз» / 12+
20 июня, 19:00 Победители. Программа «Господин Иллюминатор» / 16+
21 июня, 19:00 Победители. Программа «Любовные игры» / 16+


Фабрика мультфильмов

20 июня, в 11:00 и 15:00 (продолжительность каждого сеанса - 3 часа)
21 июня, в 11:00 и 15:00 (продолжительность каждого сеанса - 3 часа)



ПАРТНЕР ФЕСТИВАЛЯ


Адрес:

Арсенал, Нижний Новгород, Кремль, корпус 6


информация о билетах:

Стоимость билетов: анимация полный 150 рублей, детский 100 руб., фабрика мультфильмов 500 руб. (взрослый сопровождение - свободный)

Заказ билетов по телефону: 8(831) 423 57 41





 









Большой фестиваль мультфильмов


тел. +7 499 7633589
multfest@gmail.com