Школа-студия анимационного кино «ШАР» ищет таланты!

20-го июня в 19.00 в ГЦСИ (Нижний Новгород) состоится мастер-класс режиссера и художника-постановщика анимационного кино, преподавателя Школы-студии «ШАР» Леонида Шмелькова.

 



Леонид Шмельков – один из самых ярких и признанных на международном уровне аниматоров молодого поколения, обладатель наград международных кинофестивалей в Берлине, Нью-Йорке, Чикаго и многих других. Леонид Шмельков – бывший ученик, а ныне преподаватель Школы-студии «ШАР». Его мастер-класс посвящен Школе-студии, которая в этом году проводит набор студентов на курсы «Режиссер анимационного кино» и «Художник-аниматор». Леонид расскажет об условиях приема и обучения в Школе-студии, о своей работе в анимации. Мастер–класс будет сопровождаться показом анимационных фильмов Леонида Шмелькова и других известных выпускников студии.

Мастер-класс обязателен для посещения тем, кто хочет связать свою жизнь с анимацией. В рамках мероприятия они смогут получить личную консультацию преподавателя и оценить свои шансы на поступление. Для этого всем желающим нужно принести на встречу свои работы, рисунки, раскадровки, задумки собственного фильма или уже готовые фильмы. Преподаватель посмотрит все материалы и прямо на месте даст их оценку. Особо продвинутых и талантливых ждет заочное поступление в Школу-студию, а тем, кому еще есть над чем поработать, Леонид даст ценные профессиональные советы.

Школа-студия «ШАР» основана более 20 лет назад легендарными режиссёрами-аниматорами Фёдором Хитруком, Эдуардом Назаровым, Юрием Норштейном, Андреем Хржановским при поддержке Госкино России. Студия является производящей компанией, фильмы которой высоко ценятся во всем мире, а также одним из самых элитарных художественных учебных заведений России, выдающим диплом установленного образца. Выпускники Школы-студии «ШАР», большинство которых становятся лидерами профессии, востребованы не только на российских, но и ведущих мировых анимационных студиях, включая крупнейшие голливудские.

Не упустите свой шанс получить путевку в жизнь или просто узнать больше о модной и очень востребованной в наше время отрасли – анимации. Ждем вас на мастер-классе!