Фабрика мультфильмов
Красный сет

Цех песочной анимации

мастер: Лена Ведерникова

"Наверное, вы уже видели в записи (а если повезло, то и вживую) выступление песочных аниматоров. Действительно, когда руки художника создают на светящемся столе волшебные, перетекающие друг в друга образы, взгляд оторвать невозможно. Во время мастер-класса мы познакомимся с самыми разнообразными и удивительными видами песочной анимации, узнаем всё об устройстве этого процесса и, конечно же, опробуем его на практике."


Цех рисованной анимации

мастера: Елизавета Харченко, Мария Орлова

Рисованная анимация- сложный и трудоемкий процесс. Над одним небольшим фильмом работает целая команда. В мастерской мы узнаем как создается классическая рисованная анимация, узнаем чем отличается Ключ от Фазы, зачем мультипликатору штифты и что это такое. Каждый сделает небольшую часть анимации, а в конце фестиваля мы соберем целый мультфильм!


Цех брутальной анимации «ГерманШОУ» в технике пиксиляции

мастер: Михаил Солошенко и Мария Литвинчук

Мы будем снимать анимационные этюды, в технике пиксиляция, на которые нас вдохновляет творчество поэта Германа Лукомникова. Согласие Германа на использование его стихов у меня есть. Это будет, что-то среднее между мастер-классом и безудержным весельем. Будем плескаться краской, строить и ломать стены из коробок, зажигать звезду бессмыслия и снимать анимационные этюды.

Цех Летающих зверей

Прямиком из Петербурга на Фабрику Мультфильмов приедет Анимационная студия «Да» и на несколько дней создаст Цех Летающих зверей. С помощью «окрыленного» режиссера посетители мастер-класса смогут создать свой мультфильм в технике stop-motion. Подручными средствами станут деревянные машинки — герои нового мультсериала «Машинки», а также картонные мир, который можно создать своими руками.