Фабрика мультфильмов
Зеленый сет

Цех анимации в технике ротоскоп

мастер: Катя Кузнецова, Мария Бардак

Ротоскоп — проектор, позволяющий аниматору обводить кадры натурной съёмки.
Ротоскоп был широко внедрён в производство мультфильмов аниматорами Уолта Диснея в начале 1940-х годов. При помощи ротоскопа были сняты такие мультфильмы как « Алиса в Стране чудес», « Золушка», «Белоснежка и 7 гномов», «Огонь и лёд», « Поп Америка» и другие.
На мастер-классе каждый участник создаст свой кусочек мультфильма в технике ротоскопа, который станет частью общего мультфильма по итогам Фабрики.


Цех коллажной анимации

мастер: Мария Каштанова, Соня Бурмистрова

Каждый из нас хоть раз в жизни вырезал интересные картинки из журналов и газет, но далеко не каждый создавал из этих картинок мультфильмы. На мастер-классе мы разрежем десятки журналов, выбрав в каждом из них самые красивые, интересные, необычные фотографии и иллюстрации, чтобы причудливо соединив их между собой, создать невероятные миры, удивительных персонажей, необычные механизмы и многое другое.


Цех предметной анимации

мастера: Елена Штемберг, Полина Кампиони

В нашей мастерской мы поспорим с основными законами физики: бумага сможет превратиться в воду, карандаш пройти сквозь стол, а кастрюля — продемонстрировать фигуры высшего пилотажа. В течение четырех дней вместе с участниками мастер-класса мы будем учиться по-новому смотреть на привычные вещи и делать мультфильмы из всего, что под рукой: книг, ручек, посуды, одежды и еды.


Цех пластилиновой анимации Белки и Стрелки

Вместе со студией КиноАтис — авторами захватывающего мультфильма о приключениях Белки и Стрелки в космическом пространстве мы создадим новый мультфильм! Пластилиновый космос, черные дыры, ракеты, звезды и инопланетяне повстречаются на пути Белки и Стрелки к покорению Вселенной. Увлекательная авантюра, автором которой сможет стать каждый участник цеха.