Фабрика мультфильмов
Желтый сет

Цех меловой анимации

мастера: Евгений Ипполитов, Зоя Ипполитова

Мы проведем анимационный эксперимент: попытаемся совместить плоский двухмерный меловой рисунок с трехмерным пространством, в котором живем мы. В итоге мы получим удивительный мир, существующий на стыке 2d и 3d по своим таинственным законам. Все участники смогут освоить азы классической рисованной анимации, но работая с простым и понятным материалом – мелом. И в то же время станут участниками необычного анимационного эксперимента над пространством, который в конечном итоге станет полноценным короткометражным мультфильмом.


Цех фризлайт анимации

мастер: Светлана Бурдасова

Фризлайт (англ. freezelight от англ. freeze замерзать, застывать и англ. light свет) — техника рисования светом при фотосъёмке на длинной выдержке. Для того, чтобы научиться рисовать светом, не нужно каких-либо выдающихся способностей. Достаточно не бояться темноты и иметь хорошее воображение, чтобы, например, представить себе, как в воздухе нарисовать корабль. Можете потренироваться перед тем, как прийти на фестиваль, и рисовать между делом в воздухе разные объекты: чайник, шляпу или жирафа. А мы вместе с вами на мастер-классе оживим эти образы и создадим яркий световой мультфильм.


Цех озвучки мультфильмов

мастера: Александр Чирков

Шумотека — это склад самых разнообразных звуков, шумов и голосов. Записать как звучит падающая ложка, взлетающая птица или открытая на ветру книга? Легко! Под руководством мастера озвучки - Александра Чиркова, участники соберут свою собственную шумотеку, звуки которой будет использованы для оформления мультфильмов, снятых на Фабрике.


Цех сыпучей анимации Школы-студии ШАР

Школа-студия анимационного кино ШАР основана в 1993 году ведущими режиссёрами-аниматорами Фёдором Хитруком, Эдуардом Назаровым, Юрием Норштейном, Андреем Хржановским при поддержке Госкино России. Под руководством режиссеров и аниматоров студии участники мастер-класса создадут невероятный мультфильм.