Фабрика мультфильмов
Голубой сет

Цех анимации одежды

мастера: Николай Шакин, Наталья Владимировна

На протяжении четырех дней в цехе анимации одежды будут происходить настоящие чудеса! Брюки, платья,шляпы,кофты - смогут на время превратиться в настоящих героев мультфильма. При помощи данной техники можно познакомиться с основным процессом создания мультфильма и попробовать себя в роли аниматора, режиссера и оператора.


Цех пластилиновой анимации

мастер: Ирина Ходырева

В этом году в Цехе пластилиновой анимации под руководством художников-аниматоров студии CATOUT мы снимем мультфильм — «Азбука Большого фестиваля мультфильмов», посвященный десятилетию Фестиваля. А — аниматор, Т — творчество, Х — художник!


Цех анимации в технике перекладки

мастер: Зуля Костенко

Перекладка - техника, в которой аниматор перемещает на плоскости перед камерой плоские объекты, как будто двигает аппликацию на бумаге, хотя это может быть не бумага, а тряпочки, стекла и даже пластилин. За время работы Фабрики мы cнимем целый мультфильм по мотивам стихотворения Хармса "Из дома вышел человек"


Цех облачной анимации телеканала Cartoon Network

мастер: Евгений Кабаков

Попадая в Цех облачной анимации участники мастер-класса под руководством режиссера создают своих персонажей, перемещаются за компьютеры и все вместе, используя всемирную сеть Интернет создают очередной фрагмент мультфильма. Всё это осуществляется в облачном пространстве Google-диска. Все участники видят работу друг друга, а возникающий результат виден всему миру в любой момент работы. В общую команду могут включаться и удаленные участники - мастера и любители.