Фабрика мультфильмов
Фиолетовый сет

Цех картонной анимации

мастер:Алексей Балашов

Гофрокартон — пластичный, универсальный и доступный материал, который мы зачастую воспринимаем как мусор. Если проявить воображение, из гофрокартона можно создавать целые реальности, населённые картонными персонажами, живущими в картонных домах и любующимися такими же картонными пейзажами. Предлагаем всем желающим принять участие в работе мастерской картонной анимации, где мы сможем создать картонные декорации, картонных персонажей и снять фильм об этой реальности. Материалы: манная крупа, гречка, рис, соль, пшено, чечевица. "


Цех рисованной анимации

мастера: Мария Сонина, Наталья Маркина

Рисованная анимация — сложный и трудоемкий процесс. Над одним небольшим фильмом работает целая команда. В мастерской мы узнаем как создается классическая рисованная анимация, узнаем чем отличается Ключ от Фазы, зачем мультипликатору штифты и что это такое. Каждый сделает небольшую часть анимации, а в конце фестиваля мы соберем целый мультфильм!


Цех экспериментальной анимации

мастера: Юра Богуславский, Илья Юдович

"Участники мастер-класса станут соавторами короткого мультфильма, над которым мы будем работать в течении 5 дней Фабрики. Мы будем экспериментировать с различными материалами и комбинировать анимационные техники в поисках неожиданного художественного решения. Каждый желающий сможет попробовать себя в роли аниматора, художника-постановщика или оператора и получить практические навыки съемочного процесса."


Сценарная мастерская

мастер: Максим Корнилин

Вместе с детьми мы будем придумывать веселые, иногда фантастические, иногда романтические, но всегда драматические истории, которые могут стать сценариями мультфильмов. Для придумывания историй у нас есть специальные игры, которыми часто пользуются даже матерые сценаристы. А потом, чтобы случайно не забыть, мы эти истории записываем и, конечно же, зарисовываем. Воображение есть у всех и особенно много у детей, но как и любое другое занятие требует тренировок. Давайте тренироваться вместе! Ведь именно с хорошей истории начинается классный мультфильм.