Фабрика мультфильмов
Оранжевый сет

Цех ожившей живописи

мастера: Саша Филатова, Соня Павленко

Ожившая живопись — это покадровая подкамерная техника рисования долгосохнущими красками по стеклу. Ожившая живопись имеет неограниченные художественные и стилевые возможности. В этой технике, позволяющей мазок за мазком менять изображение таким образом, что появляется ощущение, что живопись оживает, работают такие потрясающие художники-мультипликаторы, как Кэролайн Лиф и Александр Петров.


Цех кофейной анимации

мастера: Саша Харитонова, Юля Кривошеина

Кофе считается самым подходящим материалом в технике сыпучей анимации, отчасти благодаря своим физическим свойствам, а отчасти благодаря способности создавать ароматную и бодрящую атмосферу. Для того, чтобы придавать сыпучей кофейной массе нужную форму аниматоры используют кисточки, стеки, деревянные зубочистки и собственные руки. Создание такого мультфильма — непростая и небыстрая задача, ведь нужно кадр за кадром трогая и слегка изменяя рассыпанный на столе кофе создавать движение и жизнь в будущем мультфильме. Зато мультфильмы из кофе получаются удивительно красивые и атмосферные.


Цех анимации в технике перекладки

мастер: Олеся Щукина

Перекладка — техника, в которой аниматор перемещает на плоскости перед камерой плоские объекты, как будто двигает аппликацию на бумаге, хотя это может быть не бумага, а тряпочки, стекла и даже пластилин. Вместе с режиссёром-аниматором Олесей Щукиной и иллюстраторами zilasaule Фабрика запустит волшебное производство, в котором сотни разноцветных кусочков бумаги превратятся в добрые и смешные мультфильмы. Приходите рисовать, вырезать и анимировать!


Цех картонной анимации Джингликов

мастера: Майя Туркина, Михаил Милотворский, Светлана Тугайбей

С командой «ОПЕН Альянс Медиа» — авторами мультсериала «Джинглики» — малыши и их родители снимут мультфильм! Посетители мастер-класса попробуют себя в роли художника-постановщика, режиссёра и оператора. Они смастерят персонажей из картона, построят настоящую декорацию — сказочный Джингл-Сити — и разыграют сцены по предложенному сценарию. Под чутким руководством мастеров анимации участники создадут полноценный мультфильм в технике stop-motion!