МАСТЕРСКАЯ КОФЕЙНОЙ АНИМАЦИИ

Мастер — Александра Харитонова
Книжный клуб «Петровский»
Возраст участников: 6+
4 марта, 10:30, 12:15, 13:45 (Малый зал)
5 марта, 10:30, 12:30, 14:30 (Детский зал)

Кофе считается самым подходящим материалом в технике сыпучей анимации, отчасти благодаря своим физическим свойствам, а отчасти благодаря способности создавать ароматную и бодрящую атмосферу. Для того, чтобы придавать сыпучей кофейной массе нужную форму аниматоры используют кисточки, стеки, деревянные зубочистки и собственные руки. Создание такого мультфильма — непростая и небыстрая задача, ведь нужно кадр за кадром трогая и слегка изменяя рассыпанный на столе кофе создавать движение и жизнь в будущем мультфильме. Зато мультфильмы из кофе получаются удивительно красивые и атмосферные.

О мастере:
Александра Харитонова — аниматор, преподаватель курсов по анимации. Студентка «Курсов художников-мультипликаторов». Принимала участие в работе над фильмами: «Встреча» (режиссер, аниматор, 2014), «Аляска» (аниматор, 2015), «Корабли прошлых лет» (бутафор, 2015), «Сергий Радонежский» (аниматор, 2015).

Участие в мастер-классах бесплатное.
Хотите стать участником мастер-класса? Пришлите письмо на bfmvrn@yandex.ru с пометкой «Запись на мастер-классы»

МАСТЕРСКАЯ АНИМАЦИИ В ТЕХНИКЕ ПИКСИЛЯЦИИ

Мастер — Михаил Солошенко
4 марта, 10:30 (Большой зал), 15:00 (Детский зал)
5 марта, 10:30, 16:00 (Малый зал)
Книжный клуб «Петровский»
Возраст участников: 6+

Может ли живой человек превратиться в куклу, а картонная коробка обрести душу? Ответ на этот вопрос вы узнаете в цехе брутальной анимации, где дети смогут снять свои анимационные этюды в технике пиксиляции (стоп-моушен анимации) и предметной анимации.

О мастере:
Михаил Солошенко — выпускник ВГИКа, мастерская Н.Г. Лациса (специальность «режиссер мультимедиа»).Фильмография: «Меню Шванкмайера» (2013), «На пороге Ильич» (2014), «Опасное путешествие» (2016).

Участие в мастер-классах бесплатное. Хотите стать участником мастер-класса? Пришлите письмо на bfmvrn@yandex.ru с пометкой «Запись на мастер-классы»