Фильм
Мастерские
Билеты
Фильм «Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба» снят по мотивам культовой детской книги шведского писателя Свена Нурдквиста, признанного классика современной детской литературы.

За последние годы Петсон и Финдус стали любимыми героями российских детей и родителей. Их история – это история приключений старика Петсона – мастера на все руки, и его кота Финдуса – большого озорника и выдумщика. После невероятной популярности книги историю про старичка и кота экранизировали в формате мультсериала и фильма.

Показы фильмов про Петсона и Финдуса второй год подряд проходят с аншлагами на Большом фестивале мультфильмов, а рождественские сеансы фильма в этом году прошли с невероятным успехом. Фильм рассчитан на семейную аудиторию (детей дошкольного возраста и учеников младших классов).

Фильм будет показан в следующих городах: Ростов-на-Дону, Волгоград, Ульяновск, Кострома, Красноярск, Воронеж, Омск, Пенза, Краснодар,
Адлер, Анапа, Армавир, Георгиевск, Грозный, Краснознаменск, Майкоп, Назрань, Новороссийск, Сочи, Туапсе, Шахты.

Мастерские Петсона и Финдуса

В дни весенних школьных каникул в Москве откроются «Мастерские Петсона и Финдуса»! С 25 марта по 2 апреля в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» распахнут свои двери Мастерские, в которых можно будет заняться любимыми делами веселой деревенской парочки. Мы окунемся в мир проделок Финдуса и подготовимся к приходу весны — под руководством настоящих мастеров мы научимся строить корабли для первых ручьев, шить для них самые крепкие паруса, оформлять горшки для весенних цветов и вкусных пряных трав. Ну и, конечно же, снимать мультфильмы!

подробнее

foto6
ПЕТСОН И ФИНДУС

ПЕТСОН И ФИНДУС. МАЛЕНЬКИЙ МУЧИТЕЛЬ – БОЛЬШАЯ ДРУЖБА / PETTSON AND FINDUS – A LITTLE NUISANCE, A GREAT FRIENDSHIP

У старика Петсона, неспешно поживающего в небольшом красном доме, дел немало: порубить дрова, наловить рыбу, позаботится о курицах и, конечно, заняться разработкой своих изобретений. И все же иногда Петсону бывает одиноко. Однажды соседка Беда Андерссон дарит старику котика. Однажды Финдус – так Петсон прозвал своего питомца – начинает говорить, и это становится началом большой дружбы.
режиссер: Али Замади Ахадиn / Ali Samadi Ahad

студия: Tradewind Pictures, Senator Film

страна: Германия
продолжительность: 86 мин.

техника: смешанная техника

фестивали: Zlin IFF for Children and Youth, Giffoni FF, Cine Kid Amsterdam, Cinemagic IFF for Young People Belfast, IFF Schlingel Chemnitz, Festival Augenblick





Партнер





Официальный сайт проекта: www.multweekend.ru