Фабрика мультфильмов

С 3 по 6 ноября в Культурном центре ЗИЛ уже в восьмой раз будет открыта уникальная развлекательно-образовательная площадка для детей и взрослых - Фабрика мультфильмов. Ребята, которые приходили на первые Фабрики мультфильмов БФМ, уже выросли, но теперь для них мы приготовили еще больше интересного.

при поддержке







партнеры



Каждый год наша Фабрика модернизируется и в этом году она станет работать совершенно по-новому. Во-первых, наши мастерские теперь будут разделены на три возрастных блока. А во-вторых, в этом году мы придумали целый ряд тематических маршрутов, связанных со смежными видами искусствами.

Первый блок, для самых маленьких (3 - 6 лет)

В нем будут организованы два маршрута, в каждом из которых по четыре мастерских. Здесь действует немного упрощенный формат занятий: дети снимают мультфильмы с уже готовыми наборами в цехе предметной анимации, узнают, как выглядит рабочее место художника-мультипликатора (в этом будет помогать киностудия Союзмультфильм), чем оно отличается от рабочего места 3D-аниматора, пробуют себя в абстрактной анимации, в маскарадном цехе сами себе делают удивительные картонные маски, снимают мультфильмы из конструктора лего и из одежды, а еще учатся делать удивительные фотограммы – без применения фотоаппарата.

Второй блок, для старших детей (7 - 15 лет)

Здесь мы предлагаем четыре тематических маршрута: кино, театр, звук и иллюстрация. Маршрут «Кино» - это мастерская оптических игрушек, мастерская бескамерной анимации (рисуем прямо на пленке), мастерская монтажа и цех стоп-моушн анимации. Маршрут «Театр» - это мастерская реквизитора, где можно будет сделать собственных марионеток, мастерская теневого театра, цех коллажной анимации и цех меловой анимации. Маршрут «Звук» - это мастерская звуковых инсталляций, где можно будет из обычных предметов создать новые музыкальные инструменты, мастерская гиф-анимации (участники будут делать короткие рисованные гифки на готовый аудиотрек), цех ожившей живописи в экспериментальном ключе (в каком – сюрприз!) и цех радиоспектакля. Цех «Иллюстрация» - это мастерская иллюстратора, где можно будет узнать о режиссуре, колористике и композиции в иллюстрации, цех цветочной анимации, где будут снимать мультфильмы из лепестков, шишек и травинок, портретная мастерская (разработка персонажа через портреты в разных техниках) и мастерская пластилиновой иллюстрации – ведь пластилином можно рисовать, как красками.

3 блок, для взрослых (16+ )

Этот блок будет работать только три дня, с 4 по 6 ноября. Для взрослых мы предлагаем три маршрута по две мастерских, причем в каждом маршруте есть один цех, в котором на протяжении трех дней снимается мультфильм в той или иной технике, а в другой мастерской преподаются основы базовых знаний (звук, монтаж, сценарий). За три дня каждый участник сможет посетить их все и собрать полный багаж знаний. В первый взрослый маршрут входит цех предметной анимации и сценарная мастерская, во второй - цех пластилиновой анимации и мастерская монтажа, в третий - цех анимации в технике перекладки и мастерская озвучки.

Билеты в кассе и на сайте Культурного центра ЗИЛ.



«Фабрика мультфильмов» проходит при поддержке Фонда Михаила Прохорова.



 









Большой фестиваль мультфильмов


тел. +7 499 7633589
multfest@gmail.com