IX БОЛЬШОЙ ФЕСТИВАЛЬ МУЛЬТФИЛЬМОВ В ВОРОНЕЖЕ

4 - 7 апреля 2019 года / Международный анимационный фестиваль



«Большой фестиваль мультфильмов» в девятый раз пройдет в Воронеже с 4 по 7 апреля 2019 года, площадками фестиваля станут кинотеатр «Спартак» и Книжный клуб «Петровский». В рамках фестиваля жители Воронежа и гости города смогут увидеть лучшие полнометражные и короткометражные мультфильмы из России и со всего мира, а также поучаствовать в Мастерских БФМ.




4 апреля в кинотеатре «Спартак» состоится открытие фестиваля, где мы представим кукольный мультфильм эстонского режиссера Каспара Янциса — «Капитан Мортен и королева пауков», рассказывающий о мальчике, который волшебным образом уменьшился до крошечных размеров и чтобы выжить, ему приходится пересечь затопленный дом на самодельной игрушечной лодке и сразиться в пути с коварными насекомыми.

Из зарубежных полнометражных картин для семейного зрителя на БФМ ещё можно будет увидеть: фильм «Финдус переезжает» — завершающую часть трилогии о Петсоне и Финдусе, знаменитых во всем мире героях шведского писателя Свена Нурдквиста, а также новые мультфильмы о приключениях маленькой мышки и тарабарского медведя «Эрнест и Селестина зимой».

Самые новые короткометражные мультфильмы БФМ традиционно собрал в блоках «Победители» и «Премьеры». В первом представлены зарубежные мультфильмы последних лет, получившие в 2017-2018 годах призы и знаки отличия на ведущих кинофестивалях мира (то есть все самое лучшее и трендовое в зарубежной анимации). «Премьеры» же – это блок, посвященный новинкам отечественной анимации: новые мультфильмы от самых известных российских режиссеров.

Отдельная программа посвящена в этом году японской независимой анимации. В сборнике короткометражек страна, прославившаяся своими аниме-сериалами и блистательными картинами Миядзаки, предстанет в несколько непривычном свете: странные, абсурдные, диковинные и завораживающие своей непонятностью японские мультфильмы способны удивить даже знатоков фестивального кино и экспериментального искусства.

Специальные программы будут посвящены зарубежным короткометражкам для детей и документальной анимации.

Гостем фестиваля в этом году станет петербургский режиссер и художник Наталья Мирзоян. В рамках фестиваля Наталья проведет встречу со зрителями в Книжном клубе «Петровский».

Как всегда, Большой фестиваль мультфильмов не только показывает мультфильмы, но и учит их делать. Традиционные мастерские БФМ пройдут в книжном клубе «Петровский» 6 и 7 апреля, где дети в течение двух дней своими руками будут создавать мультфильмы из чая и оживлять удивительные анимационные миры в технике стоп-моушен.

Программные директора Большого фестиваля мультфильмов:
Дина Годер и Мария Терещенко.

Подробности о фестивале можно найти на нашем сайте, а также в социальных сетях:
www.facebook.com/BigCartoonFestival
www.facebook.com/bfmvrn
www.vk.com/multfest
www.vk.com/bfmvrn

Ждем вас на фестивале!



РЕГЛАМЕНТ. Международный анимационный фестиваль «Большой фестиваль мультфильмов в Воронеже»