КОЛЫБЕЛЬНЫЕ МИРА

Первая выставка посвящена проекту студии "МетрономФильм" «Колыбельные мира», этот анимационный цикл уже признан профессионалами и имеет множество российских и зарубежных призов, а теперь готовится выйти на широкий экран. «Колыбельные мира» снимаются с 2003 года, за это время было создано 60 фильмов, причем колыбельная каждого народа исполняется на ее родном языке, а сюжеты картин связаны с тем, о чем поётся в песне. Несколько новых фильмов из этого цикла зрители Большого фестиваля мультфильмов смогут увидеть в детских программах фестиваля.
Режиссер проекта - Елизавета Скворцова.
Идея и продюсер - Арсен Готлиб («977»,«Москва», «Круглый год»)

Среди наград, которые получили «Колыбельные мира»:
- Специальный диплом BALKANIMA "For Universal Human Theme" 2005
- Приз Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) 2006
- Гран-при фестиваля "Окно в Европу - 2006"
- Приз за лучший неигровой фильм - MALESCORTO 2006
- Приз Гильдии кинокритиков и кинопрессы "Белый Слон" как лучший анимационный проект 2006 года
- Премия фестиваля ANIMADRID за лучший короткий фильм
- Лучший анимационный сериал Суздаль-2007
- Национальная премия "Золотой орел" за лучший анимационный фильм 2008

Выставка открыта на первом этаже Дома кино с 19 по 28 марта 2010 года


ЛУБКИ И ЧЕБУРГЕНЫ АНДРЕЯ КУЗНЕЦОВА



БФМ представляет персональную выставку интернет-иллюстраций Андрея Кузнецова (также известного в Сети под ником akuaku) - художника-постановщика, режиссера анимационного кино, соединяющего в своих работах интеллектуальность и чувство юмора. В цикле Андрея Кузнецова "Чебурген", начатом в 2003 году, герои из мультфильма Романа Качанова про Чебурашку, Крокодила Гену и Шапокляк пародийным образом попадают в ситуации масскульта – от классической живописи (русской, реалистической, вроде передвижников и зарубежной, модернистской, вроде Дали) или скульптуры (вроде мухинских "Рабочего и колхозницы") до культового советского и зарубежного кино. Второй цикл Кузнецова, представленный на выставке, - проект "Лубки", который насмешливо обыгрывает традиционную лубочную стилистику, насыщая сюжеты современными реалиями, в том числе и того же масскульта в виде, например, культовых киногероев.

Биография:
Родился в Южно-Сахалинске в 1966 году. В 1992 окончил художественно-графический факультет МГПИ им. Ленина, в 2003 — Высшие режиссерские курсы при ВГИК им. Герасимова. С 1990 года работает на Московской анимационной студии «Пилот» аниматором, художником-постановщиком и режиссером. Участвовал в создании ряда рекламных роликов и видеофильмов.

Выставка открыта на Арт-Чердаке Дома кино с 19 по 28 марта 2010 года


 







Большой фестиваль мультфильмов
тел. +7 499 7633589 multfest@gmail.com