Весенний уикенд БФМ

С 12 по 14 апреля в Москве (КАРО 11 Октябрь) и Санкт-Петербурге с 19 по 21 апреля (киноцентр «Родина») пройдет международный анимационный фестиваль «Весенний уикенд БФМ». В программе: показы лучших короткометражных и полнометражных мультфильмов со всего мира.



Главная тема «Весеннего уикенда» - истории о приключениях муми-троллей, любимых с детства героев финской писательницы Туве Янссон. На фестивале будут представлены классические мультфильмы по мотивам приключений сказочного семейства, а также состоится премьера новейшего британско-финского мультфильма «Муми-Дол», роли в котором озвучивали известные британские и голливудские актеры.

Для поклонников современной анимации в рамках Фестиваля мы проведем Ночь анимации, в программу которой войдут самые титулованные зарубежные мультфильмы последних двух лет: обладатели кристаллов «Анси» и берлинских медведей, номинанты на премии «Оскар» и «Эмми», участники Каннского фестиваля.





Муми-Дол



Премьера в России!
Британско-финская экранизация книг Туве Янссон. Долина муми-троллей — волшебная страна, где живут персонажи серии сказок известной скандинавской писательницы. Зимой в Долине муми-троллей много снега, однако образующая долину река не замерзает. Долина с одной стороны ограничена морем, с другой — Одинокими горами.







Эрнест и Селестина зимой



Эрнест — это большой тарабарский медведь. Он любит играть музыку и есть варенье. Он приютил у себя Селестину, маленькую мышку-сироту, и теперь они живут вместе. Друзья никогда не скучают! По мере приближения первого снега они готовятся к спячке Эрнеста: нужно позаботиться о Биби, их диком гусе, который улетит еще до наступления больших холодов, сходить на бал мышей и отпраздновать первый день зимы. Наконец, надо приготовить вкусные тортики, чтобы Эрнест как следует перекусил перед сном! Поклонников знаменитого комикса и чудесного полнометражного мультфильма «Эрнест и Селестина» порадует сериал с одноименным названием, выполненный в той же очаровательной нежной манере, что и большой фильм. В программе представлено 4 эпизода, объединенные общим названием «Эрнест и Селестина зимой».







Ночь анимации



Нон-стоп показ в ночь с пятницы на субботу в КАРО 11 Октябрь лучших короткометражных мультфильмов, получивших за минувшие два года главные фестивальные награды. В программе обладатели кристаллов «Анси» и берлинских медведей, номинанты на премии «Оскар» и «Эмми», участники Каннского фестиваля.

РЕГЛАМЕНТ. Международный анимационный фестиваль «Весенний уикенд БФМ»