I БОЛЬШОЙ ФЕСТИВАЛЬ МУЛЬТФИЛЬМОВ В Хабаровске

28-30 июня 2019 года


«Большой фестиваль мультфильмов» впервые пройдет в Хабаровске с 28 по 30 июня 2019 года. В рамках фестиваля жители и гости города смогут увидеть лучшие короткометражные и полнометражные мультфильмы для детей и взрослых со всего света, а так же поучаствовать в мастер-классах и послушать лекции профессионалов анимационной индустрии. Организаторы фестиваля — администрация города Хабаровск и анимационная студия «Мечталёт» (отдел графики и анимации ООО "ДАК").



1-й Большой фестиваль мультфильмов на Дальнем Востоке пройдет в Хабаровске с 28 по 30 июня в Городском дворце культуры. Фестиваль соберет лучшие мультфильмы для зрителей всех возрастов и проведет мастер-классы, где дети и взрослые в течение двух дней смогут попробовать своими руками снять мультфильмы в техниках меловой и рисованной анимации.

БФМ в Хабаровске откроется сборником лучших новых мультфильмов «Союзмультфильма», который представит специально приглашенный гость, директор киностудии Борис Машковцев. 

Традиционно Большой фестиваль мультфильмов представляет много короткометражных фильмов. «Премьеры» – это блок из трех программ с разными возрастными ограничениями (0+, 12+, 18+), состоящий из новинок отечественной анимации, новых мультфильмов от самых известных российских режиссеров. Помимо совсем новых короткометражек, которые были закончены буквально перед фестивалем, здесь есть и работы, которые уже получили призы на главных мировых фестивалях и профессиональное признание. Блок «Новый Союзмультфильм» включает в себя программу Открытия и Детскую программу. Обе программы составлены из новейших мультфильмов самой известной российской анимационной студии.

Из полнометражных картин для семейного зрителя на БФМ можно будет увидеть два мультфильма. Завораживающе красивая «Песнь моря» знаменитой ирландской студии Cartoon Saloon, в сюжете которой лежит история волшебных существ шелки (так в ирландском фольклоре называются люди-тюлени), мальчика Бена и его сестренки Сирши, а также мультфильм выполненный в очаровательном рисунке под акварель «Большой злой лис и другие сказки», рассказывающий три забавные новеллы о жизни забавных обитателей французской деревни.

Большой фестиваль мультфильмов не только показывает мультфильмы, но и учит их делать. 29 и 30 июня пройдут Мастерские БФМ, в которых дети своими руками будут создавать мультфильмы в двух различных техниках - традиционной рисованной и более экспериментальной меловой. Мастерские проведут приглашенные из Москвы режиссеры-мультипликаторы Евгений Ипполитов и Полина Кампиони. А для тех, кто уже работает или хотел бы работать в анимационной индустрии, художники и аниматоры студии «Мечталёт» проведут шесть лекций и мастер классов. Специалисты расскажут лайфхаки для улучшения иллюстраций, поделятся спецификой работы в определенных техниках и программах и проведут экскурс в историю анимации.

Программой закрытия станет сборник «Победители и участники БФМ», который покажет самые знаменитые короткометражные анимационные фильмы со всего мира за последний год. Представит программу Дмитрий Шлепнев, организатор «Большого фестиваля мультфильмов». 

На все события фестиваля требуется предварительная регистрация.

Подробную программу и расписание можно найти на нашем сайте www.multfest.ru и на сайте студии «Мечталёт» www.mechtalet.com.

Ждем вас на фестивале!