25 октября - 4 ноября, 2019

Мастер-классы БФМ-2010

Мастер-класс Игоря Ковалева (США)



Модератор встречи - Михаил Гуревич.

Один из основателей школы и студии анимации «Пилот», ученик Федора Хитрука и Юрия Норштейна, расскажет о ритме и тайминге в анимации, о работе и сочетания звука и изображения, и об отличии арт-хаусного кино от индустрии развлечений.

Мастер-класс Дмитрия Маланичева (США)



Модератор встречи - Михаил Гуревич.

Один из авторов мультсериала «Ох уж эти детки», арт-директор полнометражного фильма «Симпсоны в кино» и художник авторских фильмов Игоря Ковалева будет говорить о работе художника, находящегося между коммерческой и некоммерческой анимацией. Как работать с гигантами анимационной индустрии и не потерять себя? Как научиться понимать режиссера и продюсера с полуслова, и как сохранить живописность в каждом кадре?

Мастер-класс Алексея Алексеева (Венгрия)



Создатель минималистического шедевра «KJFG#5», переросшего в сериал «LOG JAM», покажет знаменитый сериал и расскажет о работе над ним от идеи создания до контракта со студией Nickelodeon.

Мастер-класс Петра Сапегина (Норвегия)



Норвежский анимационный режиссер Петр Сапегин расскажет о том, как пришел к анимации и как без специального образования научился ее делать и ответит на вопросы зрителей. Отдельная большая часть мастер-класса будет посвящена съемкам самому новому фильму Сапегина – «Последний норвежский тролль» (премьера которого пройдет 2 ноября в Осло), режиссер покажет key-notes к этому фильму.

Мастер-класс Эдуарда Назарова

Мастер-класс Эдуарда Назарова, режиссера, художника и художественного руководителя проекта «Гора самоцветы», – авторский комментарий к собственной персональной программе в «Именах». На встрече со зрителями Эдуард Васильевич Назаров будет сопровождать свои фильмы рассказами об их создании и судьбе, о работе на студии Союзмультфильм и своих коллегах. И ответит на вопросы публики.