29 октября - 9 ноября 2020. XIV Большой фестиваль мультфильмов

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ

МОСКВА 2007

Ну и, наконец, на зрителей глубоко интересующихся анимацией, рассчитаны программы «Документальные фильмы». Мы покажем несколько снятых для телевидения фильмов Натальи Лукиных, Ирины Марголиной и Сергея Капкова, посвященных и нашей и мировой анимации.

"Фабрика чудес". Документальные фильмы Сергея Капкова

«Фабрика чудес» - шестисерийный сериал об анимационных профессиях, автором сценария здесь выступил Сергей Капков. Мы покажем четыре серии из шести: «Режиссер-мультипликатор», «Художник-постановщик», «Роли озвучивают», «Композитор».

"Куклы в мире людей". Документальные фильмы Натальи Лукиных

Наталья Лукиных представляет два своих документальных цикла. Из первого – «Куклы в мире людей» - мы увидим серию «Сценарий для Буратино», посвященный кукольной анимации. Из цикла «Союзмультфильм». Сказки и были» - два фильма-портрета о Федоре Хитруке и Юрии Норштейне.

"Век анимации". Документальные фильмы Ирины Марголиной

Этот двухчасовой международный проект – своеобразная энциклопедия мировой анимации. Режиссер и сценарист Ирина Марголина попыталась уложить в 100 минут – сто лет с возникновения первого мультфильма. Особенно интересно, что художниками этого фильма были две звезды: американский художник и режиссер Билл Плимптон и российский Константин Бронзит.