Курсы для взрослых
Мастер-классы
Детские творческие курсы
Курсы для взрослых
Анимационная и звуковая студия
Наши мультфильмы
Контакты


Курс кукольной анимации





Кукольный мир имеет свои особенные законы. Они связаны с конструкциями кукол и устройством декораций, свойствами света и оптики в кукольных масштабах, особенностями материалов и работы с камерой.

Из всех анимационных техник кукольная мультипликация ближе всего к игровому кино. В павильоне горят световые приборы, съемочная группа собралась вокруг крошечных актеров, которые кажется вот-вот оживут и начнут двигаться сами.

Технологии съемок стремительно развиваются и дарят нам все новые возможности, но по-прежнему, как и 100 лет назад, в основе кукольного фильма - игра, изобретательность и тактильная осязаемость изображения.

Преподаватели


Георгий Богуславский
Режиссер анимационного кино, мультипликатор, преподаватель

Игорь Хилов
Художник кукол, преподаватель, мультипликатор

В программу входят все стадии работы от создания героев до постпродакшена.
Обучение 6 месяцев (27 марта-1 июля, 15 сентября-15 декабря).
Занятия вечерние, 3 раза в неделю.
Курс рассчитан в на людей с анимационными навыками, мультипликаторов-профессионалов и любителей.
Стоимость обучения 16 тыс рублей в месяц (предусмотрены скидки при полной оплате курса)
Присылайте заявки с пометкой "Куклы" на адрес hudozhnik.multiplikator@gmail.com до 21 марта.



Анима doc.




У каждого человека есть опыт, который может быть задокументирован и осмыслен при помощи анимации.
Задача лаборатории — показать, что анимационные фильмы можно основывать не только на фантазии, но и на реальности. Мы хотим приблизить анимацию к жизни, научиться наблюдать за тем, что происходит вокруг нас, и отражать увиденное, услышанное и пережитое в киноязыке.

Курс основан на создании серии анимационных этюдов в разных техниках: рисованная анимация, перекладка, ротоскоп, коллаж и несколько экспериментальных техник, придуманных специально для нашего курса: цифровая фотограмма, монотипия, линогравюра.

Студенты получат базовые навыки классической покадровой мультипликации, монтажа, композитинга в Adobe After effects, записи и обработки звука, работы с фото- и видеоматериалами. В поиске материала для будущих этюдов мы будем каждый раз по-новому обращаться к окружающему пространству: собирать звуки и фактуры, ловить отражения и время.

Преподаватели

Наталия Маркина
Аниматор, художник, автор иллюстраций к сборникам стихотворений Роберта Бернса, Алана Милна, сказок Евгения Клюева, детской Библии и других произведений. В 2015 году закончила Курсы Художников-Мультипликаторов. Как аниматор работала на документально-анимационном фильме о Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был» (реж. Лео Габриадзе), мультипликационном фильме «Скажи мне, здравствуй» (реж. Георгий Богуславский). В данный момент преподает, работает аниматором на фильме Светланы Филипповой "Митина любовь".

Татьяна Кузнецова
Закончила Московский полиграфический институт, а затем Магистратуру в Швеции как художник-иллюстратор. Проиллюстрировала пять книг для детей. В 2013 г. закончила школу-студию «Шар» как режиссер анимационного кино и сделала свой авторский мультфильм «Прогулка». Участник многих российских и международных выставок. Преподает анимацию и иллюстрацию.

Саша Чирков
шумовая музыка
кот и ветер
Музыкант, звукорежиссер в кино и анимации. В круг его занятий и экспериментов входит привычная уху каждого мелодическая музыка, а так же экспериментальная, шумовая и аутентичная народная. В настоящий момент записывает альбом и преподает.


 









Большой фестиваль мультфильмов


тел. +7 499 7633589
multfest@gmail.com