Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба

Фильм снят по мотивам культовой детской книги шведского писателя Свена Нурдквиста, признанного классика современной детской литературы. За последние годы Петсон и Финдус стали любимыми героями российских детей и родителей. Их история – это история приключений старика Петсона – мастера на все руки, и его кота Финдуса – большого озорника и выдумщика. После невероятной популярности книги историю про старичка и кота экранизировали в формате мультсериала и фильма.





ПЕТСОН И ФИНДУС. МАЛЕНЬКИЙ МУЧИТЕЛЬ – БОЛЬШАЯ ДРУЖБА / PETTSON AND FINDUS – A LITTLE NUISANCE, A GREAT FRIENDSHIP

У старика Петсона, неспешно поживающего в небольшом красном доме, дел немало: порубить дрова, наловить рыбу, позаботится о курицах и, конечно, заняться разработкой своих изобретений. И все же иногда Петсону бывает одиноко. Однажды соседка Беда Андерссон дарит старику котика. Однажды Финдус – так Петсон прозвал своего питомца – начинает говорить, и это становится началом большой дружбы.
режиссер: Али Замади Ахадиn / Ali Samadi Ahad

студия: Tradewind Pictures, Senator Film

страна: Германия
продолжительность: 86 мин.

техника: смешанная техника

фестивали: Zlin IFF for Children and Youth, Giffoni FF, Cine Kid Amsterdam, Cinemagic IFF for Young People Belfast, IFF Schlingel Chemnitz, Festival Augenblick





Контакты

Москва, Переведеновский пер., 18, офис 1-26/1
+7 499 763 3589 / multfest@gmail.com

Ольга Агеева
prokat.bfm@gmail.com / +7 962 970 9090

Дмитрий Шлепнёв
d.shlepnev@gmail.com / +7 926 556 1636