3 - 12 июля 2020. Большой фестиваль мультфильмов - онлайн

Большой фестиваль мультфильмов

направления: Большой фестиваль мультфильмов, Фабрика мультфильмов, ТехноФабрика, Школа анимации, Студия БФМ, Мультпрокат, Анимация и Я, АнимаЛаб, Петсон и Финдус, Выставки, Мультфильмы по выходным

Большой фестиваль мультфильмов

Большой фестиваль мультфильмов — это ежегодный крупнейший анимационный смотр в нашей стране. С 2007 года он знакомит российскую аудиторию с лучшими образцами отечественной и зарубежной мультипликации. В программу фестиваля входят показы полнометражных фильмов, тематические программы короткометражной анимации для взрослых и детей, встречи с ведущими художниками и режиссерами, мастер-классы по различным техникам анимации. В разные годы фестиваль проводился в Москве, Воронеже, Иркутске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Норильске, Тольятти и Липецке, а в июле 2020 года впервые пройдет в формате онлайн.

Стратегический партнер — Фонд Михаила Прохорова.
Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и входит в реестр международных фестивалей.

Ежегодно в московском БФМ принимает участие более 400 мультфильмов со всего мира. Аудитория московского фестиваля составляет более 25 тысяч человек. Количество площадок в Москве достигает 80. За период с 2007 года мы провели 110 Фестивалей и образовательных событий в области анимации.

Программные директора Фестиваля - Дина Годер и Мария Терещенко.

БФМ — конкурсный фестиваль, в котором лауреатов фестиваля выбирают зрители с помощью голосования в течение всего периода фестиваля. На Церемонии вручается фарфоровая статуэтка в виде символа фестиваля — девочки Анимаши.



* автор логотипа режиссер Иван Максимов.
* автор статуэтки режиссер Василий Шлычков.



Фабрика мультфильмов

sbfm.ru/fabrika

Уникальный образовательный проект «Фабрика мультфильмов» проходит в рамках БФМ с 2009 года. В цехах Фабрики с утра и до вечера режиссеры, художники и другие специалисты проводят мастер-классы для детей и взрослых по всевозможным техникам анимации - пластилин, песок, перекладка, стоп-моушен... На Фабрике можно познакомиться со старинными приборами для создания движущихся картинок, озвучить любимый мультфильм, написать сценарий, научиться у профессионалов работать с новыми компьютерными программами и современным оборудованием для создания анимации, но самое главное — то, что абсолютно каждый может научиться создавать мультфильмы своими руками. В течение нескольких лет Фабрика проходит на территории Музея Москвы.






ТехноФабрика

sbfm.ru/technofabrika

ТехноФабрика — это Фабрика мультфильмов для взрослых, новый формат образовательного события, совмещенного с высокотехнологичными развлечениями. В ТехноФабрике принимают крупнейшие производители оборудования и программного обеспечения для анимационной индустрии, школы и студии анимации, а известные режиссеры, продюсеры, художники выступают с лекциями в формате TED-конференций.




Школа анимации


sbfm.ru/onlineschool

Школа Большого фестиваля мультфильмов в партнерстве с Курсами художников-мультипликаторов представляет авторские курсы по анимации и иллюстрации. В онлайн-школе мы делимся с вами секретами анимационных техник и технологий, а уроки можно проходить в комфортном для учеников месте и в удобное время.

На наших образовательных событиях было снято более 350 мультфильмов.



Студия БФМ


sbfm.ru

Мы снимаем на заказ коммерческую и авторскую анимацию с 2018 года. Сегодня в нашем портфолио 31 анимационный ролик.






Петсон и Финдус

petsonifindus.ru

БФМ представляет в России трилогию фильмов о Петсоне и Финдусе — персонажах известного шведского писателя Свена Нурдквиста. Мы проводим "Елки с Петсоном и Финдусом", а также образовательные "Мастерские Петсона и Финдуса".




Мультпрокат

sbfm.ru/cinema

С 2016 года БФМ представляет в прокате современную российскую и зарубежную анимацию. Наши релизы: "Петсон и Финдус. Лучшее на свете Рождество", "Далеко на Север", "Большой злой Лис и другие сказки", "Петсон и Финдус. Маленький мучитель - большая дружба", "Союзмультфильм. Новая жизнь", "Королевские истории", "Непослушные истории". Мы выпустили 8 релизов в кинопрокате.




Анимация и Я

multazbuka.ru

Большой фестиваль мультфильмов и Ассоциация анимационного кино создали проект "Анимация и Я". Это онлайн-платформа с бесплатными лекциями и уроками от известных режиссеров, сценаристов и художников, на которой каждый может сделать первые шаги в создании анимации. Неважно, где ты живешь — в Москве или Находке, ты можешь стать настоящим аниматором и снять свой собственный мультфильм!




АнимаЛаб

Международная студенческая лаборатория, которая проходит в рамках Большого фестиваля мультфильмов. Несколько групп студентов из разных стран собираются вместе на нашем фестивале, получают специальное творческое задание и совместно работают над проектами под руководством известных российских режиссеров. Каждая из групп делает небольшой фильм, демонстрируя не только таланты участников, их способность оригинально мыслить, работать на заданную тему и под давлением жестких сроков, но также и умение работать совместно с представителями других стран и других анимационных школ.



Выставки

Наши выставки: Герои анимации - Столетие российской анимации, Шерлок Холмс и черные человечки, Современный анимационный плакат, Архитектор в анимации, Лубки и Чебургены Андрея Кузнецова, Авангард в движении в Третьяковской галерее, Время приключений, Вселенная Cartoon Network, Далеко на Север, Деревня Петсона и Финдуса. Мы занимаемся дизайном и созданием рекламных павильонов и фотозон.



Мультфильмы по выходным

Авторская программа Дины Годер.
Рождение нашего мультипликационного проекта состоялось в октябре 2006 года, когда в культурном центре "Актовый Зал" мы впервые начали показы авторской анимации и встречи с режиссерами и художниками в еженедельной программе "Мультфильмы по выходным". Информация о программах 2006-2009 годов.