29 октября - 9 ноября 2020. XIV Большой фестиваль мультфильмов

ВЕСЕННИЙ УИКЕНД БФМ-2020

ПРОВЕДЕНИЕ ФЕСТИВАЛЯ С 28 МАРТА ПО 5 АПРЕЛЯ ОТМЕНЕНО.
О НОВЫХ ДАТАХ ФЕСТИВАЛЯ МЫ СООБЩИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО.



Москва, киноцентр «Октябрь»


Санкт-Петербург, киноцентр «Родина»



С 28 марта по 5 апреля в Москве и Санкт-Петербурге пройдет международный анимационный фестиваль «Весенний уикенд БФМ». В программе - громкие премьеры полнометражных фильмов и самая яркая фестивальная анимация прошлого года: гипнотическое роад-муви «Away», новые серии «Долины муми-троллей», увлекательное путешествие во времена Пикассо и Моне «Дилили в Париже», артистичная и трогательная «Удивительная история Мароны» о преданности, превратностях судьбы и повседневных радостях, и веселая приключенческая история про архитектуру и любовь к родному городу «Якоб, Мимми и говорящие собаки».

Программа детской зарубежной анимации «Енот и фонарик» покажет короткометражки со всего мира: здесь — история о незадачливом дракончике по имени Зог, звериный алфавит и вегетарианская версия сказки про Красную шапочку.

Взрослым поклонникам анимационного кино «Весенний уикенд БФМ» традиционно предложит авторское анимационное кино во всем его разнообразии. В Москве пройдет наша традиционная «Ночь анимации» — возможность увидеть все самые титулованные мультфильмы прошлого года за шесть часов, а в Санкт-Петербурге эта же программа будет показана в формате пяти сеансов. В программу войдут титулованные зарубежные и российские мультфильмы последних двух лет: обладателей кристаллов «Анси» и берлинских медведей, номинантов на премии «Оскар» и «Эмми», участников Каннского фестиваля и победителей фестиваля в Суздале. От уморительно-смешного до депрессивно-мрачного, от нежно-лиричного до остро-экспериментального, от социального до экзистенциального — авторское анимационное кино, как всегда, поражает своим разнообразием тем, жанров, эстетик и техник, перенося зрителей из ожившего мира Ван Гога во вселенную современных брендов, из социально-пародийного этюда об озверении в атмосферу таинственной и прекрасной ночи с ее снами и колыбельными, из безбрежных и непостижимых уму космических просторов в компактную фантазию о загробной жизни эскимосов.

Показы организованы при поддержке Посольства Франции и Французского Института в Москве.

Москва, 28 марта - 5 апреля 2020 года, киноцентр «Октябрь»
(ул. Новый Арбат, 24 / www.karofilm.ru)

Санкт-Петербург, 2 - 5 апреля 2020 года, киноцентр «Родина»
(Караванная ул., 12 / www.rodinakino.ru)