29 октября - 9 ноября 2020. XIV Большой фестиваль мультфильмов

Трейлер
XIV Большого фестиваля мультфильмов



Автором ролика XIV Большого фестиваля мультфильмов стала Наташа Чернышева, режиссер, аниматор и сценарист.



Наташа Чернышева родилась в 1984 году в Свердловске. В 2010 году окончила Уральскую государственную академию архитектуры и искусства по специальности «графика и анимация». Работала аниматором и художником на разных анимационных фильмах. Режиссерским дебютом стал фильм «Снежинка» (2012), тепло принятый зрителями и собравший ряд профессиональных наград. В 2012-2014 училась в La Poudrière (Франция), где сделала фильмы «Возвращение» (2013) и дипломный «Два друга» (2014). В 2015 году участвовала в арт-резиденции JAPIC (Токио) с фильмом «Паутинка» (2016). В 2018 году сняла короткометражный фильм «Потерянный сад» («Le jardin perdu») по стихотворению Клода Роя для FranceTelevisions. С 2020 года работает на студии Folimage (Франция).

Мы спросили Наташу Чернышеву о том, почему ролик для БФМ получился именно таким:

«Мне очень нравятся оптические игрушки, особенно одна, с труднопроизносимым названием фенакистископ, и зацикленная анимация с ограниченным числом кадров. Так появилась идея создать ощущение целого зрительного зала, искаженного перспективой, как бы увиденного через объектив «фишай-рыбий глаз». Технически это сделано на компьютере, нужно было много вычислений, в итоге получилось одно изображение очень-очень большого разрешения, чтобы его можно было кадрировать.
Сама я на Большом фестивале мультфильмов не бывала, но мои фильмы там показывали много раз. И я была очень рада возможности сделать трейлер для БФМ вместе с композитором Александром Кормье».


XIV БФМ пройдет с 29 октября по 9 ноября 2020 года в двух форматах: конкурсная и детская программа будут показаны онлайн, а полнометражные фильмы, внеконкурсные и специальные программы можно будет увидеть в московских кинотеатрах.

Заявку на участие в конкурсной программе можно отправить до 25 сентября через платформу FilmFreeWay.

Программные директора Большого фестиваля мультфильмов — Дина Годер и Мария Терещенко.



Стратегический партнер — Фонд Михаила Прохорова
Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.