3-6 июня 2021 года
ТРЦ Метрополис
метро «Войковская» или станция МЦК Балтийская

МАСТЕРСКИЕ
КИНОТЕАТР
БИЛЕТЫ


В первые дни лета, когда школа уже позади, а в впереди целых три месяца каникул двери откроет Семейный летний лагерь анимации в Метрополисе. Это уникальная развлекательно-образовательная площадка, на которой дети и взрослые смогут не только увидеть, как делаются мультфильмы в разных техниках, но и смогут поучаствовать в их создании. Общая тема лагеря — Город.

Мы окажемся на настоящей лужайке, окруженной городом, где будем не только работать, но и наслаждаться прекрасными цветами и растениями, которые создала для нас художник Маша Сомик.

Для вас будут работать 9 мастерских, в каждой из которой будут снимать анимационные фильмы, ставить спектакли и сочинять истории о самом прекрасном городе на земле.

В нашем Семейном летнем лагере анимации можно не только снять свой собственный мультфильм, но и посмотреть новые серии Хулиганских сказок и фильмы о приключениях Петсона и Финдуса!

Билет дает право посещения мастерских и кинопоказа. Сбор гостей: большой атриум со стороны МЦК рядом с магазином Технопарк.



БИЛЕТЫ




МАСТЕРСКИЕ

Работать мастерские будут по расписанию



1 сеанс 12:00 - 13:30
2 сеанс 13:45 - 15:15
3 сеанс 15:30 - 17:00
4 сеанс 17:15 - 18:45


Мастерская пластилиновой анимации

Пластилин – не такой простой материал, как может показаться на первый взгляд. Он может быть плоским или объемным, горячим или холодным. Он может быть расплавлен и смешан как краски, если нам нужен какой-то конкретный оттенок. В мастерской пластилиновой анимации мы поближе познакомимся с материалом и узнаем, как можно его увлекательно оживить.



Мастерская рисованной анимации

Рисованная анимация- сложный и трудоемкий процесс. Над одним небольшим фильмом работает целая команда. В мастерской мы узнаем как создается классическая рисованная анимация, узнаем чем отличается Ключ от Фазы, зачем мультипликатору штифты и что это такое. Каждый сделает небольшую часть анимации, и уже через три дня мы соберем целый мультфильм!



Мастерская оптических игрушек

Что появилось первым кино или анимация? На этот вопрос есть только один правильный ответ. Первыми появились оптические игрушки, положив начало эре кино и анимации. В чем особенности человеческого зрения и почему забор помог создать одни из первых оптических игрушек, подробно расскажем и попробуем сделать собственную версию тауматропа.



Мастерская бескамерной анимации

Со стороны работа в цехе бескамерной анимации выглядит, как чистый вандализм. Мы возьмем настоящие кинопленки и будем на них рисовать и процарапывать новые сюжеты поверх старых, совмещая изображение из кинофильма с собственными рисунками. После того, как рисунки будут готовы, положим кинопленки под специальным микроскоп и снимем по порядку каждый кадр.



Мастерская предметной анимации

Представьте себе, что вы волшебник и можете оживить вокруг себя совершенно любой предмет. Ложка без труда пройдет сквозь стол и превратиться в вилку, вода в стакане замерзнет без холодильника, а круг с легкостью превратиться в объемный квадрат. В мастерской предметной анимации участники смогут, играючи снять мультфильм из больших геометрических картонных фигур, уменьшая, трансформируя и перевоплощая их, практически силой мысли.



Звуковой цех

Шумотека — это склад самых разнообразных звуков, шумов и голосов. Записать, как звучит падающая ложка, взлетающая птица или открытая на ветру книга? Легко! Под руководством мастера озвучки Александра Чиркова участники соберут свою собственную шумотеку, звуки которой будут использованы для оформления мультфильмов, снятых в анимационных мастерских



Мастерская ожившей живописи

Ожившая живопись – это покадровая подкамерная техника рисования долгосохнущими красками по стеклу. В цехе ожившей живописи вы сможете нарисовать маслом несколько кадров из общего мультфильма, который под руководством мастера все участники снимут за несколько дней.



Мастерская GIF анимации

Гиф-анимация – один из самых популярных видов анимации, с которым мы сталкиваемся. Гифками мы реагируем на посты в социальных сетях и сообщения. Сейчас в интернете можно найти гифку, подходящую практически к любому поводу, а что если попробовать сделать свою собственную? Мы дадим вам послушать короткий аудиотрек, а вам нужно будет придумать и нарисовать то, что бы он мог озвучивать. В результате каждый сделаем собственную гифку в технике рисованной анимации.



Маскарадная мастерская

Для того, чтобы полностью погрузиться в жизнь Летнего лагеря достаточно сделать из подручных материалов волшебную маску, которая позволит, как шапка-невидимка, стать полноценным участником праздника анимации. В Маскарадном цехе участники смогут создать уникальную маску по собственным эскизам и тут же отправиться в ней за приключениями в следующий цех.



Кинотеатр

Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба

С тех пор, как у Финдуса появился новый матрас, он просыпается каждый день часа в 4 утра и устраивает на этом матрасе скачки, не давая Петсону насладиться утренним сном. Однажды в сердцах Петсон произносит роковую фразу: «Либо ты прекратишь прыгать, либо твоя кровать окажется где-то в другом месте!» 








Петсон и Финдус. Финдус перезжает

У старика Петсона, неспешно поживающего в небольшом красном доме, дел немало: порубить дрова, наловить рыбу, позаботится о курицах и, конечно, заняться разработкой своих изобретений. И всё же иногда Петсону бывает одиноко. Однажды соседка Беда Андерсон дарит старику котёнка. Однажды Финдус – так Петсон прозвал своего питомца – начинает говорить, и это становится началом большой дружбы.








Сказки Серого волка

Как Белоснежка победит злую мачеху? Каким образом Джеку удастся избежать встречи с ужасным Великаном и найти сокровища? За кого на самом деле выйдет замуж Золушка? И как всех обхитрит Красная Шапочка? Думаете, что все знаете? Серый Волк расскажет свою собственную историю.