ПРОГРАММЫ


КРАСНОЯРСК 2015

Основная программа

Фильм закрытия

Отдельным событием станет показ бразильского полнометражного фильма «Мальчик и мир».

Премьеры

Программа «Премьеры» традиционно состоит из лучших российских фильмов, снятых за последний год.

Победители

Традиционно в блоке «Победители» БФМ представляет подборку зарубежных фильмов, получивших за минувший год фестивальные призы и награды и обративших на себя наибольшее внимание международного анимационного сообщества.

Имена. Иван Максимов (Россия)

В отечественной анимации совсем мало мировых звезд, появившихся уже в постсоветское время. Из их числа - режиссер и художник Иван Максимов, автор, узнаваемый по первым кадрам.

Имена. Ищу Патель (Канада)

Легендарный канадский режиссер индийского происхождения, обладатель двух номинаций на премию «Оскар», берлинского медведя, гран-при фестиваля в Аннеси и множества других престижных призов.

Молодая российская анимация

В этом году в нашей программе представлены мультфильмы студентов и дипломников двух российских киношкол.

Студенты Прийти Пярна (Эстония)

Новая школа, созданная Пярном, уже заработала серьезную репутацию, а фильмы ее студентов и выпускников – фестивальные призы.

Ученики Ивана Максимова (Россия)

В программе БФМ мы показываем большую подборку фильмов учеников Ивана Максимова, открывая ее фильмом 2004-го года его дочери, Екатерины Бим, и заканчивая картинами его последних учеников, законченными только что.

Фантастика и фэнтези

Научная фантастика и фэнтези, антиутопии и космические истории, стимпанк и социальная фантастика, а также философское кино и невероятные фантазии.