ПРОГРАММЫ


Москва 2015

Такова жизнь

Цикл программ, посвященных важнейшим и в то же время самым обыденным вопросам бытия: воспитание детей, взаимоотношение полов, работа и, наконец… сны о чем-то большем, то есть мечты, то есть непреходящее желание человека вырваться из круговорота привычных проблем и обыденной реальности. Программы составлены из короткометражек разных лет со всего света. Большинство демонстрируемых работ являются лауреатами многочисленных фестивалей.

НЕ ДАВАЙТЕ ИМ РАСПУСКАТЬСЯ

12+ / 75 мин

Дети – это, как известно счастье. Цветы жизни. На могилах родителей. И еще ладно маленькие детки с маленькими бедками, это еще цветочки, потому что ягодки идут, когда детки вырастают. Обо всем этом – о трудностях и радостях родительского труда и детского (не)послушания – программа «Не давайте им распускаться», включившая лучшие короткометражки разных стран и лет про взаимоотношения детей и родителей.




ОН И ОНА

18+ / 75 мин

Мужчины с Марса, женщины с Венеры, и не всегда понятно, как уживаются друг с другом эти инопланетные существа. Влюбленности и мечты, ссоры и расставания, поиски второй половинки и невозможность найти взаимопонимание – таковы темы фильмов из этой программы, посвященной взаимоотношениям полов.




РАБОТА НЕ ВОЛК

12+ / 74 мин

Программа посвящается всем, кто ненавидит свою работу. А также тем, кто любит свою работу. В принципе, всем, кто работает. Или хочет найти работу. Или ищет работу, но найти не хочет. И еще тем, кто когда-то работал, но давно бросил это занятие. В общем, всем, кто не прочь оставить на время свою работу и посмотреть, как работают (или не работают) персонажи разных мультфильмов.




КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ

12+ / 67 мин

Бойтесь своих желаний: они имеют обыкновение сбываться. Именно это и происходит с героями фильмов. Их мечты и фантазии осуществляются, самым порой неожиданным образом. Сами мечты тоже порой весьма неординарны, да и в качестве героев мультипликаторы выбирают иногда крайне необычных субъектов – то птичку-бескрыла, то викинга, а то и вовсе персонажа картины.