ПРОГРАММЫ


Имена. Ищу Патель (Канада)

12+
Легендарный канадский режиссер индийского происхождения, обладатель двух номинаций на премию «Оскар», берлинского медведя, гран-при фестиваля в Аннеси и множества других престижных призов.
Ишу Патель родился в Индии и получил степень бакалавра изобразительных искусств в Университете Бароды. Стипендия фонда Рокфеллера позволила молодому художнику отправиться на стажировку в Национальный Киносовет Канады (NFB), куда он стремился с детства, впечатленный школьным просмотром анимационных фильмов Нормана МакЛарена. Впоследствии Патель остался работать на NFB и именно здесь сделал практически все свои анимационные работы.
Создавая свое сложное, артистичное, графичное и изысканное кино, Патель задается вопросами самого глобального порядка. Развитие технологий – это зло или благо? Что ожидает человека после смерти? Что нужно человеку для счастья? Большинство картин режиссера сделаны в уникальных техниках, начиная от анимированием пластилина на подсвеченной поверхности до бисерной анимации и перфорирования.

ИГРА В БИСЕР / BEAD GAME

Ишу Патель/Ishu Patel, 1977, Канада



ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ / AFTERLIFE

Ишу Патель/Ishu Patel, 1978, Канада



ПЕРСПЕКТРУМ / PERSPECTUM

Ишу Патель/Ishu Patel, 1975, Канада



ВЫСШИЙ ПРИОРИТЕТ / TOP PRIORITY

Ишу Патель/Ishu Patel, 1975, Канада



РАЙ / PARADISE

Ишу Патель/Ishu Patel, 1984, Канада



БОЖЕСТВЕННЫЙ ЖРЕБИЙ / DIVINE FATE

Ишу Патель/Ishu Patel, Дагмар Тюфель/Dagmar Teufel, 1994, Канада



29.03, воскресенье, 15:30, ДОМ КИНО