ПРОГРАММЫ


СТУДИИ

Студия Sacrebleu была создана в 1999 году и с 2001 года выпускает короткометражные фильмы – игровые и анимационные. Довольно быстро работы студии были замечены на фестивалях – так, в частности, одна из ранних анимационных короткометражек Imago была включена в короткометражный конкурс Каннского фестиваля.
Однако понадобилось еще несколько лет, чтобы студия нашла свой стиль и свое направление в анимации. В 2006-2008-м Sacrebleu делает все больше взрослых мультфильмов, начиная сотрудничество с яркими художниками и режиссерами. В том числе и из других стран. Первым таким зарубежным автором стал итальянец Симоне Масси, а недавно на студии Sacrebleu завершила свой новый фильм русский режиссер Светлана Филиппова. В программе студии состоится русская премьера ее картины «Где умирают собаки».
Ставка на взрослое, умное, артистичное, пусть даже иногда мрачное, анимационное кино принесла студии настоящий громкий успех. Фестивальной сенсацией стал первый профессиональный фильм недавнего студента Бастьена Дюбуа «Мадагаскар», историческо-документальная анимация Сержа Аведикяна «Собачий остров» получила Золотую пальмовую ветвь, хороший фестивальный успех имеют и другие фильмы кинокомпании.
Программу Sacrebleu Productions представит на БФМе продюсер студии Рон Дайан – человек, которому студия во много обязана своим успехом. Будучи сам режиссером, Рон тонко чувствует талантливых людей и хорошо помогает талантливым проектам состояться, а как продюсер этот полный энергии человек беспрестанно ищет для Sacrebleu новые возможности. Сегодня они связаны с полнометражным анимационным фильмом «Далеко на север», работу над которым студия планирует завершить в следующем году.

БЕЛЫЙ ВОЛК / The White Wolf/Le Loup Blanc

Пьер-Люк Гранжон/Pierre-Luc Granjon, 2006, Франция



ПАМЯТЬ СОБАК / The Memories of Dogs/La Memoria Dei Cani

Симоне Маccи/Simone Massi, 2006, Италия - Франция



МОЙ МЛАДШИЙ БРАТ С ЛУНЫ / My little brother from the Moon/Mon petit Frere de la lune

Фредери Филибер/Frederie Philibert, 2008, Франция



КРОАК / Kroak

Жюли Рембовиль и Николя Бьянко-Леван / Julie Rembauville et Nicolas Bianco-Levin, 2008, Франция



СОБАЧИЙ ОСТРОВ / Barking Island / Chiennes d’Histoire

Серж Аведикян / Serge Avedikian, 2010, Франция



БЕН ХОРА / Ben Hora

Жюли Рембовиль и Николя Бьянко-Леван / Julie Rembauville et Nicolas Bianco-Levin, 2010, Франция



ГДЕ УМИРАЮТ СОБАКИ / Where dogs die / La ou meurent les chiens

Светлана Филиппова / Svetlana Filippova, 2011, Франция



29.10, суббота, 19:30, Кинотеатр «Ролан»
04.11, пятница, 17:00, Кинотеатр «Пионер»